Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинка отстояла в суде полмиллиона рублей, начисленные по потере кормильца

Несмотря на то, что отец ребенка объявился живой.

Пенсионный фонд в Набережных Челнах через суд пытался получить полмиллиона рублей у матери с несовершеннолетним ребенком. Об этом сообщает городской суд.

 

По материалам дела, с 2012 года женщина получала пенсию по случаю потери кормильца. Отец ребенка был признан безвестно отсутствующим. В 2019 году ей удалось выяснить местонахождение мужчины, через суд выплаты были прекращены.

 

При этом Пенсионный фонд пытался через суд взыскать задолженность, образовавшуюся с 2013 по 2019 годы в размере 530 тысяч рублей. В ведомстве сослались на Федеральный закон №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

 

«Поскольку вопрос о том считается ли данная сумма в изменившихся обстоятельствах перерасходом денег на выплату пенсии по случаю потери кормильца, с причинением государству материального ущерба или нет, решает только суд. Поэтому Пенсионный фонд обратился с иском о правомерности взыскания излишне выплаченных сумм», - сообщили в ведомстве.

 

Однако по решению суда Пенсионному фонду было отказано.  

 

«Как следует из представленных доказательств, указанные суммы пенсии и федеральной социальной доплаты начислялись на основании вступившего в законную силу судебного решения о признании лица безвестно отсутствующим. Начисление сумм прекратилось после отмены данного судебного акта», - уточнили в суде.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама