Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские онкологи удалили женщине опухоль весом в шесть килограмм

Она не сможет иметь детей, но врачи спасли ее жизнь.

Онкологи горбольницы №2 Набережных Челнов удалили пациентке 6-килограммовую саркому матки. Женщина никогда не сможет иметь своих детей.

 

Долгое время 45-летняя женщина не обращала внимание на быстрорастущий живот, думала, это связано с прибавкой в весе. Но через полгода живот сильно увеличился, и появились боли внизу живота и частое мочеиспускание.

 

Она обратилась в поликлинику, на УЗИ органов брюшной полости и малого таза врачи обнаружили опухоль гигантских размеров, которая сдавливала находящиеся рядом органы. Пациентку направили в онкологическое отделение городской больницы №2, где было принято решение о хирургическом удалении новообразования.

 

«Определить источник опухоли удалось только в ходе операции. Злокачественное новообразование исходило из тела матки, вросло в переднюю брюшную стенку и в петли тонкой кишки. Кроме опухоли пришлось удалить все женские половые органы пациентки: матку, шейку матки, яичники, трубы, а также провели резекцию передней брюшной стенки и тонкой кишки», - объяснил онколог Тимур Ямаев.

 

К сожалению, у Марии не было своих детей и уже не будет, но зато докторам удалось спасти ей жизнь. Хирургам-онкологам пришлось поэтапно отделять образование от спаянных с ним тканей, чтобы не повредить внутренние органы. Это работу называют ювелирной. Размер опухоли можно сравнить с доношенной многоплодной беременностью.

 

Врачи в очередной раз напоминают важность регулярной диспансеризации и профилактические осмотры вне зависимости от возраста.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама