Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что за трещины обнаружили в челнинском доме, которому нет и 10 лет

Жильцы бьют тревогу

«Трещины на входе в подъезд становятся больше, существует опасность обрушения козырька», - такое сообщение на горячую линию «Челны-ТВ» пришло от жителей дома 62/29. По их словам, трещина существует уже не первый год, коммунальщики мер не принимают. Люди беспокоятся за свою безопасность. В ситуации разбиралась съемочная  группа «Челны-ТВ». 

 

 

Дом 62/29 был построен в 2009 году, в настоящее время многоэтажка уже не на гарантии, поэтому образовавшиеся трещины должна устранять управляющая компания. По словам жильцов, изменения в конструкции входной группы заметны невооруженным взглядом, местами трещины настолько большие, что с легкостью можно просунуть руку. Причем, они есть как снаружи, так и внутри подъезда. 

 

Как утверждает директор МУП «УК Комсомольский» Равиль Гузаеров, поводов для беспокойства жителей дома нет. О проблеме специалисты знают с момента перехода дома 62/29 на обслуживание их компанией, то есть с 1 января 2017 года. Трещины образовались из-за  усадки дома. Наиболее сильно они заметны в 1-м подъезде, где в настоящее время установлены так называемые маячки для наблюдения за увеличением трещин. 

 

 «Маячки установлены не только в этом крыльце, но и на чердаках и в других помещениях. Проблема известна и жилищной инспекции, мы совместно с ними за этими трещинами наблюдаем. Понаблюдаем - и будем устранять».

 

По словам жилищников, проблему с трещинами планируется решить в ближайший месяц, конструкцию входной группы в подъезд укрепят специальными удерживающими устройствами, после чего стены заштукатурят. 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 20 сентября 2018 - 18:08
    Анатолий Владимирович
    В доме 18/10 тоже трещины в подъездах дошли уже до 5 - 6 этажей. Начались они когда в офисах на первом этаже стали крушить стены и делать перепланировку... На обращения к УК "Паритет" никак не отреагировали... Вот теперь и пожинаем плоды...
  • 20 сентября 2018 - 21:08
    ляпота
    ну хоть заштукатурят.
  • 21 сентября 2018 - 01:58
    Игорь
    УК Паритет ни на что не реагирует, сколь не обращайся...
  • 21 сентября 2018 - 12:27
    да
    пофигизм
  • 21 сентября 2018 - 20:42
    Когда Уралтрансгаз строил дом для своих сотрудников, то напортачили с фундаментом. Было это в 2002 году на территории поселка Компрессорный. Фундамент делали в два захода и в два сезона - дом угловой. Так вот - треснул дом от первого этажа до последнего с открытием трещины до 10 см на верхнем этаже. Я удачно продала квартиру в этом доме - думаю, развалился он... А трещину не заделать... Квартиры по трещине продали Тюменцам...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос