Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Эксперт рассказал о самых популярных схемах интернет-мошенников в 2019 году

Особенно популярны в уходящем году были три вида мошенничества

Чаще всего в 2019 году использовалось телефонное мошенничество, онлайн-мошенничество и программы-шифровальщики, рассказал ria.ru антивирусный эксперт Дмитрий Галов.

 

Самым популярным способом уходящего года является вишинг - телефонное мошенничество. Оно заключается в том, что злоумышленники звонят абоненту, представляясь сотрудниками банка. Под предлогом приостановки подозрительной транзакции средств они просят предоставить реквизиты банковской карты или данные для входа в онлайн-банк.

 

Увеличился в этом году и объем скама – онлайн-мошенничества. Пользователю в интернете предлагают пройти опрос или поучаствовать в какой-либо акции, в результате которой он якобы выигрывает денежный приз, но прежде, чем его получить, нужно отправить небольшую сумму, обычно не более 200 рублей. Но в итоге человек выигрыш так и не получает.

 

Эксперт рассказал, что вновь начали распространяться шифровальщики – программы-вымогатели. Но сейчас хакеры тщательно выбирают свои цели. В основном это организации, которые готовы заплатить приличную сумму за восстановление данных.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама