Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр Челнов высказался о смерти рыбака: «Что, такая нужда рыбы поесть? Ну сходите в магазин»

Лед на водоемах еще не окреп, есть открытые участки

На лед в Татарстане лучше пока не выходить, предупреждают сотрудники ГИМС. На сегодняшний день толщина его на водоемах составляет от 5 до 10 см, есть открытые участки воды на Каме и Мелекеске. Но любителей зимней рыбалки это, к сожалению, не останавливает. Первый случай гибели рыбака произошел в минувшие выходные недалеко от Набережных Челнов

 

«Может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но разве стоит килограмм свежей рыбы, пусть два, жизни человека? У человека дети, наверняка, остались, внуки, жена, родные, близкие. Ну вот как к этому относиться? Некоторые опять скажут: Магдеев учит жить. Живите как хотите. Но так же нельзя! Ну не выходите пока на лед. Что, такая прямо необходимость рыбы поесть? Ну сходите в магазин, сегодня же не проблема на рынке свежую рыбу купить», - прокомментировал смерть рыбака мэр города Наиль Магдеев.

 

Мэр несколько раз повторил, что выходить на лед очень опасно. «Какие еще слова в русском языке есть, чтобы сказать? Умоляю, пожалуйста, не ходите туда топиться. Ну на самом деле – каждый год уговариваем, пожалуйста, не тоните. Понятно, что есть определенный драйв, чтобы выйти на зимнюю рыбалку, для кого-то это даже уже семейный досуг стал. Ну не с риском же для жизни! Что за досуг, когда уходишь на рыбалку, а семья думает - вернется он живым или нет», - призвал Наиль Магдеев.

 

Через 10-14 дней лед на реках устоится, тогда можно спокойно посвятить время любимому занятию. Для самых непонятливых рыбаков есть и другие меры воздействия - штрафы за выход на на лед толщиной менее 7 см: на граждан - от 1,5 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 70 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 5 декабря 2022 - 15:09
    Я полностью согласна с нашим мэром- рыбаки куда выходите в такой мороз! У нас не средневековье- пошли на рынок, в магазин там полно рыбы! Родственники а вам не жалко своих рыбаков? Холодно же!
  • 5 декабря 2022 - 15:58
    Вы думаете им рыба нужна.Это такая же болезнь как алкоголизм,курение.Бесполезно доказывать,что это может плохо закончится
  • 5 декабря 2022 - 18:25
    Болезнь не болезнь, а сильнейшая привычка. Для очень большой части населения просто не существует понятия социальной жизни: все эти спортплощадки и залы, театры, выставки, занятия в сообществах и т.п.... Даже детьми не занимаются. Работа и сон. Летом прибавляется спасение от скуки в виде дачи. А зимой? Сидение на льду в ожидании призрачного улова. И это ещё хорошо. А то для многих - бутылка
  • 5 декабря 2022 - 19:14
    ---
    Ситуацию исправят только большие штрафы, раз в 10 больше. Не 1500-2000р, а 15-20 тысяч. Тогда желающих тонуть поубавится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос