Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Замминистра ЖКХ Татарстана дал советы, как сэкономить на отоплении

Экономия, правда, будет не с квартиры, а в целом - за весь дом.

Реже открывать форточки в квартирах, и утеплять окна с балконами в многоквартирных домах - в осеннее и зимнее время это позволит сэкономить на счетах за тепловую энергию. Такие рекомендации на пресс-конференции с журналистами дал первый замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Алексей Фролов.

 

Обратился он к данной теме в связи с тем, что в прошлый отопительный сезон поступало много жалоб со стороны жителей Татарстана за большие начисления, приходящие за потребленное тепло. Декабрь, январь, особенно февраль 2020-2021 годов были значительнее холоднее, чем в предыдущие несколько лет.

 

По его словам, все дома в республике переведены на фактическое потребление тепловой энергии, то есть установлены приборы учета, и начисление за тепло осуществляется только в отопительный период. Соответственно в холодные месяцы плата за жилищно-коммунальные услуги из-за роста потребления тепла выше.

 

«Хотел здесь разъяснить, что потребление тепловой энергии осуществляется по факту, соответственно, экономией в своей квартире можно добиться и экономии в целом по дому. Но если кто-то в доме живет с открытыми форточками, не утепляет балконы, то и счет больше – расход распределяется на весь жилой дом, потому что прибор учета общий. Такая ситуация в старых домах, где предусмотрена вертикальная разводка, и квартирный учет тепла там невозможен», - проанализировал Фролов. 

Ранее мы писали о том, что до сегодняшнего числа завершится подключение отопления в детсадах и школах до 14 сентября.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 сентября 2021 - 21:31
    Татьяна
    Хотелось бы посмотреть - в каком доме живет министр Татарстана и как он экономит на тепле?
  • 15 сентября 2021 - 01:19
    Марина
    как надоело уже простому человеку жить в вечной экономии из-за низких зарплат и пенсий... конца и края этому нет!!! Пожить не удается, экономим и экономим...
  • 15 сентября 2021 - 07:22
    гость
    На общедомовом приборе мы уже не первый год. И вопросы возникли, когда, не смотря на разные среднемесячные температуры, к оплате выставляли практически одинаковую сумму. Такое можно только "от себя" нарисовать, не по прибору учета.
  • 15 сентября 2021 - 14:29
    Утеплять балконы понятное дело нужно.А вот кто и когда будут утеплять окна на цокольном этаже?В 41 комплексе все окна открыты,вот откуда уходит тепло.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама