Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Минздрав РТ назвал ситуацию с заболеваемостью ковидом ложным штилем

В мире заболеваемость за неделю выросла вдвое.

Минздрав Татарстана не исключает появления новой волны коронавируса осенью. Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков сообщил, что впервые с февраля в России снова начался рост заболеваемости ковидом.

 

Сейчас распространяется подвид омикрон-штамма COVID-19 — BA.2. Его инкубационный период 2−3 дня, признаки как и у ОРВИ, а также расстройство кишечника.

 

В мире заболеваемость за последнюю неделю выросла почти вдвое. В период с 15 по 21 мая было зарегистрировано 5,7 млн заражений, что на 70% выше по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. А за минувшую неделю от коронавируса умерли 25 тыс. человек.

 

На первом месте по заболеваемости сейчас США.

 

В России число подтвержденных случаев за неделю хоть и находится на низком уровне, но впервые с февраля превысило показатель предыдущих семи дней.

 

«Будет ли эта тенденция нарастать, время покажет, но штиль может быть ложным. Ковид никуда не уходит, у нас по-прежнему открыты койки, есть и тяжелые и летальные случаи», — сказал Жаворонков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама