18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Муж бил и алименты не платил: челнинка решила поменять отчество дочери

Но в суде ей отказали?

В Набережных Челнах женщина через суд решила поменять фамилию и отчество своего ребенка.

 

По материалам дела, брак между женщиной и ее избранником был заключен в 2019 году, но уже в 2022 году они развелись, так как супруга не хотела терпеть издевательств – муж ее бил. Кроме того, мужчина никак не помогал воспитывать общую дочь, которая родилась в 2020 году.

 

После развода экс-супруг выехал из квартиры, алименты на содержание дочери не платит. В службе судебных приставов он находится в розыске. Более того, заочным решением суда в 2023 году его лишили родительских прав. В 2024 году мать обратилась в отдел опеки и попечительства с заявлением, в котором просила изменить фамилию и отчество дочери, которые достались ей «в наследство» от мужа. Там ей рекомендовали обратиться в суд.

 

Судья разъяснил женщине, что по законодательству России отчество ребенка формируется по имени отца. Перемена отчества, по мнению суда, повлечет нарушение прав несовершеннолетней. Даже если отец лишен родительских прав, девочка все равно имеет право знать об отце и своем происхождении. В связи с этим матери ребенка в иске было отказано.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?