Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

"Он был потрясён подвигом ротного": На Донбассе погиб челнинец Руслан Радин

"Он был потрясён подвигом ротного": На Донбассе погиб челнинец Руслан Радин

В мае ему исполнился 31 год, в Ставрополье у него остались жена и двухлетний сын.

На Донбассе во время проведения специальной военной операции погиб челнинец Руслан Радин. Его мама Венера Радина, рассказала нашему изданию, каким рос сын и почему стремился попасть в места боевых действий на Донбассе.

 

Руслан родился 21 мая 1991 года,  был долгожданным ребёнком. В детстве хорошо рисовал. Став постарше, стал живо разбираться в компьютерах.

 

По словам мамы,с раннего возраста у сына было развито чувство справедливости.  По этой причине он считался трудным подростком.

 

"Он рос отнюдь не домашним мальчиком. Про таких обычно говорят: "Уличный". Конечно, это не совсем так. Но Руслан был закалён в дворовых схватках. Вообще не умел смотреть на людей снизу вверх, у него на все было свое мнение, его уважение нужно было заслужить. Учителям это не очень нравилось. Поэтому после девятого класса он расстался со школой", – рассказала женщина.

 

Руслан Радин закончил школу №28, после чего решил учиться на газоэлектросварщика. В филиале профтехучилища №57 парень был на хорошем счету. Но по специальности работать не стал. Уехал к бабушке по отцовской линии на Кубань. "Бабуля у него – настоящий казачий атаман в юбке. Женщина боевая. Но с Русланом она находила общий язык", – говорит челнинка.

 

Руслан с большим уважением относился к своим корням. Везде искал сведения про своего  боевого предка – настоящего атамана, который воевал в гражданскую войну на Кубани, чьё бездыханное тело конь привёз к порогу дома... По настоянию бабушки принял крещение. А крестили Руслана в храме, который описал Михаил Шолохов в романе "Тихий Дон". У этой церкви снимались и некоторые эпизоды одноименной киноленты", – рассказала Венера Редаковна.

 

Сразу же после того, как освоился на новом месте, парень отправился в военкомат, сказал: "Хочу в армию". Его зачислили в 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк, дислоцировавшийся в Ставрополе. Через год Руслан подписал контракт. На начало спецоперации он имел 12-летний стаж военной службы.

 

 

Мама, конечно, иногда предпринимала попытки уговорить сына оставить службу и вернуться домой. На что тот ей неизменно отвечал: "Ну, что я буду делать на "гражданке"? А здесь я на своём месте".

 

Со своей будущей женой Руслан познакомился по интернету. "Сын хотел взять себе в спутницы девушку, которая разделяла бы традиционные взгляды на жизнь – чтобы дом, семья были на первом месте. Нашёл татарку по имени Гульназ. Сначала они прочитали никах ‐ из уважения к традициям семьи невесты, а потом расписались в ЗАГСе. После чего Руслан увёз молодую жену в военный городок в Ставрополье. В 2020 году у пары родился сын, назвали Робертом", – рассказала челнинка.

 

Перед началом военной спецоперации Руслан получил индивидуальное задание и не смог вместе со своей ротой отправиться в места боевых действий.

 

"Вы же, наверное, слышали о подвиге Нурмагомеда Гаджимагомедова? Это был его ротный", – пояснила Венера Радина.

 

Напомним, во время боевых действий на Донбассе боевая машина Гаджимагомедова была подбита. Командир роты выбрался из нее и тут же открыл огонь по нападавшим, тем самым отвлек на себя внимание противника, чтобы десантники успели занять круговую оборону. Получив тяжелые ранения, Нурмагомед сражался до последнего патрона, а потом последней гранатой подорвал себя и окруживших его противников. Нурмагомеду Гаджимагомедову присвоено звание Героя России посмертно.

 

"Руслана потрясла смерть командира и сослуживцев. Он  повторял, что должен был быть рядом – со своими пацанами. На Донбасс Руслан попал через два месяца. 5 мая он оказался на линии соприкосновения, сообщил о непрерывных артобстрелах со стороны украинцев, потом наступило затишье  – 12 мая прислал нам фотографию, а через месяц Руслана не стало", – рассказала мама.

 

Руслана Радина похоронят на кладбище в Набережных Челнах.

 

Фотографии Руслана "Челнинским известиям" предоставила Венера Радина

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 18 июня 2022 - 19:38
    Гражданин
    Земной поклон солдату.
  • 21 июня 2022 - 20:25
    Андрей
    Земля тебе пухом, соболезнования родным и близким.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама