Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После коронавируса челнинец едва не потерял зрение

У него началось гнойное воспаление глаза.

После заболевания коронавирусом житель Набережных Челнов чуть не потерял зрение. У Владимира было 90% поражения легких, он едва выжил после ковида. А когда началось выздоровление, заболевание проявило себя неожиданным образом, мужчина перестал видеть, началось гнойное воспаление левого глаза.

 

«Думал, ну как так, легкие же были поражены, а при чем здесь глаз?. Вопрос уже стоял о его удалении. Я очень благодарен заведующему офтальмологическим отделением Рифату Рашидовичу Замалиеву, врачу-офтальмологу Николаю Владимировичу Михайлову за то, что спасли мой глаз. Я начал им видеть, что в моей ситуации было невероятным»., - рассказал пациент.

 

Заболевание у всех протекает по-разному и может оставить тяжелые последствия. В данном случае дало осложнение на орган зрения. У пациента развился эндофтальмит - это гнойное воспаление всех внутренних оболочек глаза с практически полной его атрофией. В РКОБ Казани мужчине была сделана операция. Затем требовалось серьезное консервативное лечение, которое ему трижды провели в отделении Горбольницы №5.

 

Поэтому всем, кто перенес COVID-19, рекомендуют пройти углубленную диспансеризацию.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама