Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пять больных коронавирусом в Татарстане находятся в тяжелом состоянии

Среди заразившихся также есть три врача

Среди инфицированных коронавирусом  в Татарстане пять человек находятся в тяжелом состоянии, почти все они на аппаратах искусственной вентиляции легких. Пациенты проходят лечение в РКБ, Городской больнице №7, Республиканской клинической инфекционной больнице. Также в республике есть три заболевших медика, их состояние удовлетворительное. Об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

 

Многих пациентов, у которых отсутствуют симптомы коронавируса, лечат дома.

 

«У 30- 50 процентов пациентов, которым поставил диагноз, болезнь проходит бессимптомно. Если карантинные условия позволяют, то под наблюдением они проходят лечение дома. При необходимости их госпитализируют. Мы их контролируем, постоянно наблюдаем», - сказал Садыков.

 

В случае, если ситуация развернется в худшую сторону, в Татарстане будут готовы развернуть 3049 коек для больных коронавирусом, все специалисты готовы, резервы лекарственных препаратов и ИВЛ имеются.

 

«Когда это закончится, зависит от нас всех, как мы будем себя вести, соблюдать режим самоизоляции. Крайне важны для нас эти 2-3 недели, после этого можем прогнозировать, когда выйдем на плато, к которому стремимся», - отметил Марат Садыков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама