Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Регоператор «Гринта» построит в Татарстане 11 станций перегрузки мусора

Набережных Челнов в списке нет.

В 2022 году «мусорный регоператор» восточной зоны Татарстана – компания «Гринта» - построит  четыре мусороперегрузочные станции (МПС) – в Мамадыше, Актаныше, Агрызе и Нурлате. Причем объект в Мамадыше мощностью 30 тысяч тонн в год откроют уже в июле.

 

Источник финансирования – собственные средства, сообщила гендиректор компании Светлана Ярлыченко на заседании рабочего штаба госкомитета РТ по тарифам. Каждая станция обходится в 60-70 миллионов рублей. Их строят там, где полигоны переполнены, уточнили «Челнинским известиям» в компании. В инвестпрограмме не фигурируют Набережные Челны и Тукаевский район (что недалеко от населенного пункта Сарайлы).   

 

На станциях собранные в населенных пунктах отходы будут сгружать в контейнеры большой емкости, а крупногабаритные отходы измельчать на автоматических установках с отбором металла. Затем контейнеры машинами отправят на муниципальные полигоны в Тукаевском и Черемшанском районах. Такой будет схема до запуска двух мусоросортировочных комплексов в Елабужском и Лениногорском районах, с открытием которых отходы МПС повезут туда, а не на полигоны.

 

Напомним, в 2016 году постановлением правительства РТ принята территориальная  схема обращения с ТКО.  В ней запланировано строительство двух межмуниципальных комплексов на северо-востоке РТ (участок под строительство не определен ) и одного на юго-востоке (возле  Лениногорска). Там будут обрабатываться все 100 процентов отходов жителей восточной зоны РТ.  Станции по перегрузке мусора строятся недалеко от будущих комплексов.

 

«Благодаря им мусоровозам не придется каждый день делать рейсы до межмуниципального комплекса и обратно. Это бы многократно увеличило километраж рейсов и время обслуживания населенных пунктов. Обычные мусоровозы ездят только по своему району, а свой груз перегружают на МПС в контейнер большого магистрального мусоровоза. Именно этот большой мусоровоз и будет ездить в межмуниципальные комплексы. Это сделано для оптимизации транспортных затрат и сдерживания роста тарифов. С учетом роста стоимости топлива, запчастей и обслуживания, это очень важно», - уточнили в пресс-службе компании.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама