Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

С жителя коттеджного поселка взыскали деньги за незаконное подключение к газопроводу

Почему владелец земли отказывался платить?

В суд Набережных Челнов обратилось товарищество собственников недвижимости (жилья) «Ближний», расположенное в Большой Шильне. Представитель коттеджного поселка потребовал взыскать неосновательное обогащение в размере 176 тысяч рублей с гражданина Г., который незаконно подключился к газопроводу.

 

Газопровод был спроектирован и построен за счет ТСНЖ «Ближний» и средств владельцев участков. У ответчика также в собственности имеется земельный участок в поселке. Еще два года назад он подключился к газопроводу без согласия ТСНЖ и все это время пользовался им. Но плату не вносил. Потому общее собрание членов ТСНЖ решило потребовать оплату.

 

Мужчина с иском не согласился, мотивировав это тем, что ТСНЖ, построив газопровод за собственный счет, лишило ответчика в будущем возможности построить газопровод бесплатно либо за счет госсубсидий. А сумма, которую требует ТСНЖ за подключение, его не устраивает.

 

Суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению, так как мужчина добровольно подключился к сетям истца из-за несогласия  с суммой на подключение. При этом стоимость подключения домохозяйства была установлена решением общего собрания еще в 2019 году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 декабря 2022 - 20:29
    Пенсионерка
    То есть: кто построил, тому и плату? Вот это да! А ничего что наш город при Брежневе строился ещё до РФ, а ООО "Газпром трансгаз Казань" эксплуатирует, прибыль себе в карман кладёт? Пусть, в таком случае, документами подтверждает, что трубы ему граждане города передали. А может всем в суд? Судебная практика уже есть.
  • 10 декабря 2022 - 07:56
    Хамис
    Всё отказывались строить. Люди скинулись и построили, а потом появились халявщики.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос