Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Стало известно, как трасса Казань – Екатеринбург пройдет по Татарстану

Ее должны построить к 2024 году.

Новая 547-километровая дорога, начавшись от Казани, пройдет по существующей трассе М7 «Волга». На участке до Мамадыша Росавтодор построит 22 надземных пешеходных перехода, далее — 81-километровый обход Нижнекамска и Набережных Челнов, затем на отдельных участках трассу реконструируют и отремонтируют.

 

Как рассказывает подробности проектирования трассы М12 «Коммерсантъ», в Башкортостане на М7 появятся обходы населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново. Затем от города Дюртюли до поселка Ачит (Свердловская область) «Автодор» построит абсолютно новую 274-километровую дорогу, на которой будет единственный платный участок. Ее часть пройдет через лесной массив. После Ачита М12 вольется в существующую федеральную бесплатную трассу Р242 Пермь — Екатеринбург, участки которой также капитально отремонтируют.

 

Решению по трассировке предшествовала «серьезная дискуссия» в правительстве, рассказал глава общественного совета при минтрансе РФ Михаил Блинкин. Выбранный вариант - так называемый южный маршрут, обсуждался также и северный — через Елабугу и Камбарку (Удмуртия). В этом случае создавалась бы новая трасса — дублер М7, такой вариант даже мог выйти дешевле, отметил спикер. «Реконструкция существующей используемой трассы удобств водителям точно не добавит на период работ», — считает Блинкин.

 

Напомним, трасса от Казани до Екатеринбурга станет продолжением уже реализуемого проекта скоростного автобана М12 из Москвы в Татарстан, время в пути по которому займет 6,5 часа вместо 12. Стоимость всей трассы Казань — Екатеринбург оценивается примерно в 493 млрд рублей. «Автодор» с нуля построит 288 км трассы за 260 млрд рублей, еще около 233 млрд рублей потребуется на ремонт и строительство бесплатных участков. 

 

Росавтодор уже  приступил к работам, но проектирование самых сложных отрезков трассы закончится лишь к концу года. Впоследствии дорожникам предстоит продлевать трассу до Тюмени.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 июля 2021 - 15:45
    Челнинец
    Где карта в которой видно где трасса проходит?
  • 26 июля 2021 - 18:23
    Добрый
    288 км за 260 млрд. Т.е. 1 километр = 902 777 778 рублей. Не многовато ли? Сплошной мост можно построить за эти деньги.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама