Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Техничка отсудила у торгового центра Набережных Челнов 200 000 рублей за травму

Она убирала помещения ТЦ «Дубрава»

 

Набережночелнинский городской суд рассмотрел дело женщины, которая предъявила иск к своему работодателю компании «Альянс».

 

По материалам дела, она в прошлом году работала в ТЦ «Дубрава». В связи с тем, что фактически объект не был сдан в эксплуатацию, ее работодатель предложил, до официального открытия торгового учреждения, проводить уборку во всем здании с ежедневной оплатой в размере 1000 рублей.

 

Пенсионерку обеспечили необходимым инвентарем, стремянкой, и она каждый раз при получении денег расписывалась в тетради. При этом трудовой договор с ней заключен не был.
 

Конфликтная ситуация возникла в один из дней, когда   вместо стремянки ей выдали одностороннюю лестницу.  Поднявшись по ней, уборщица не удержалась и упала с высоты 6 метров.  Сама подняться не смогла, и «скорую помощь» ей вызвал работодатель. 

 

Потерпевшая с переломом бедра была госпитализирован в БСМП, после нескольких операций одна нога у нее стала короче другой.

 

Обратившись в суд, женщина настаивала на том, чтобы «Альянс» провел расследование и признал несчастный случай производственной травмой. За полученные страдания она потребовала взыскать с ответчика причиненный моральный вред в сумме 3 миллионов рублей. 
 

В зале заседания представители ответчика иск не признали, более того, заявили, что им неизвестно, как женщина смогла проникнуть в помещение. 

 

Выступившие в суде два свидетеля все же подтвердили, что истице именно «Альянс» предложил очистить территорию торгового центра от строительного мусора, обещав ей после открытия официальное трудоустройство.
Суд вынес решение - признать травму несчастным случаем на производстве, и обязал компанию «Альянс» провести расследование и составить соответствующий акт.  Обязали компанию выпалить истице 200 000 рублей компенсации.  
 

Как информирует пресс-служба городского суда, кроме того, вынесено частное определение в адрес руководителя Госинспекции труда в РТ, в котором суд просит проконтролировать исполнение принятого решения. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 октября 2021 - 00:33
    За такое увечье маловато суд присудил.
  • 25 октября 2021 - 09:04
    san
    вот как можно зарабатывать , не умея работать
  • 26 октября 2021 - 12:04
    Знающий
    Нашла крайнего во всех своих проблемах
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама