Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Трамваи в Челнах будут ходить в новые микрорайоны Замелекесья и за проспектом Яшьлек

В мэрии обсудили программу развития трамвайного движения

Гендиректор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов представил сегодня мэру города Наилю Магдееву проект развития трамвайного движения в Набережных Челнах. Новую трамвайную сеть планируют создать в три этапа.

 

Так, в первую очередь доступность к электротранспорту, согласно наработкам, получат жители поселков ЗЯБ, ГЭС с новыми микрорайонами Замелекесья и Сидоровкой. Протяженность ветки в обоих направлениях составит 16 км (то есть 8 км в одну сторону), будет установлено 16 остановочных павильонов. Для запуска потребуется строительство одной тяговой подстанции.

 

Вторым этапом станет запуск трамвайного сообщения через улицу В. Полякова, проспект Залесный в новой части города. Благодаря такому решению жители 63-го, 65-го, 69-го микрорайонов также смогут пользоваться трамваем. Общая протяженность маршрута – более 20 километров. Там тоже потребуется строительство тяговой подстанции и 18 остановочных павильонов.

 

В перспективе также планируется проложить трамвайные пути по Московскому проспекту от улицы Раиса Беляева по улице Академика Королева, проспекту Чулман с выходом оттуда на улицу Раиса Беляева.

 

В ходе обсуждения Наиль Магдеев отметил, что это социально важный проект, необходимый для развития города, он станет перспективой улучшения транспортного обслуживания горожан. Мэр поручил провести необходимые подготовительные работы, чтобы приступить к проектированию первого этапа трамвайных путей, сообщает пресс-служба мэрии.

 

За последние годы – с 2006-го по 2020-й – в Набережных Челнах построено 19,7 км трамвайных путей. Общая протяженность – 115,8 км.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 19 ноября 2020 - 12:39
    Челнинец
    В ближайшее время планировалось пустить трамваи по озвученному третьему этапу. А сегодня это отнесли на перспективу далекого будущего. Да собственно говоря и первые два этапа неизвестно когда появятся. Старые трамвайные пути тоже требуют капитального ремонта. Мечтать не вредно, так говорят.
  • 19 ноября 2020 - 13:00
    Добрый
    Нет ни сроков, ни источников финансирования. Я так понимаю, что все это будет не при нашей жизни.
  • 19 ноября 2020 - 16:11
    san
    это всё хорошо , но не надо забывать и про главные проспекты Нового Города - Чулман и Мира
  • 19 ноября 2020 - 16:11
    Почему отменили 12-й маршрут? Все трамваи идут по Московскому проспекту. Пустите 6 или 8 маршрут через ост. Центр
  • 19 ноября 2020 - 16:30
    Согласна, верните 12 маршрут! Приходится или ехать в пересадками или топать пешком, а впереди зима
  • 19 ноября 2020 - 18:37
    🤢
    От газелек тошнит уже...
  • 19 ноября 2020 - 22:08
    по королева пустите трамвай от первой дороги до Мира
  • 21 ноября 2020 - 07:54
    RinatNCH
    Это даже не завтра будет, а минимум через год. А передвигаться по городу сегодня надо. Город ручки сложил и кивает на Тятюшкина. Где обещанные большие автобусы?
  • 21 ноября 2020 - 15:38
    Серёга
    На фоне безобразия с транспортом кто-то видимо обогощается коль вопрос решить не могут!
  • 23 ноября 2020 - 19:44
    Елена
    Очень рано заканчивают ездить трамваи. Например, последняя "10-ка" с ост. "Ак мечеть" уходит в 21.10. Опоздаешь на минуту и либо пешком либо на такси-издевательство.
  • 26 ноября 2020 - 17:02
    Рамиль Фаррахов
    С трудом верится. Уже "построены" линия до Раскольникова, цирк в парке Победы, гостиничный комплекс возле Майдана, Аквапарк на месте не построенного дворца спорта, дворец игровых видов спорта, дворец единоборств и еще много чего... Так и эти мечты, так и останутся мечтой... А так, конечно было бы здорово.. но, возможности свои надо как то учитывать при оглашении таких проектов.
  • 27 ноября 2020 - 09:23
    Залесный
    по старым маршрутам трамваи еле ходят а они уже о залесном мечтают, там вообще у всех машины и никто ждать медленный трамвай полчаса чтобы ехать на нем еще час не будет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама