Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах началось строительство музея под открытым небом [фото]

В ближайшие дни будет сдан блиндаж

В Челнах начали строить музей под открытым небом, посвященный памяти о Великой Отечественной войне. На днях планируется сдать один из объектов – блиндаж. Об этом «Челнинским известиям» сообщил руководитель региональной военно-патриотической общественной организации «Полевая почта Герат» Наиль Каюмов. 

 

Музей располагается на территории кадетской школы имени Никиты Кайманова в 56-м комплексе. Сейчас силами кадетов, ветеранов и военнослужащих запаса достраивается блиндаж. Строительство, которым руководит полковник внутренних войск в отставке Георгий Мокану, находится на финишной прямой – готовность объекта 95%.

 

«Презентацию возведенного блиндажа планируется сделать 4 ноября. Помимо этого объекта на 500 квадратных метрах музея под открытым небом в будущем появятся окопы, блиндажи, доты, советская и немецкая военная техника», - рассказал Каюмов.  

 

Напомним, ранее «Челнинские известия» писали, что при создании проекта музея за основу взяты такие достопримечательности, как: диорама «Штурм Сапун-горы» в Севастополе, музей-панорама «Сталинградская битва» в Волгограде, музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда» в Ленинградской области.

 

 

 

Фото из архива Наиля Каюмова.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама