Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах 100 многодетных родителей проверят на рак кожи

Работа ведется в рамках республиканского проекта.

В Татарстане стартовал проект по скринингу рака кожи для многодетных родителей «Меланома Стоп». В Набережных Челнах в рамках первого этапа планируется проверить 100 человек. Такое же количество в Казани. На следующих этапах появится возможность отправлять фото подозрительных образований специалистам.

 

Обследование именно многодетных вызвано тем, что чаще всего эти родители наиболее занятые, не уделяют своему здоровью достаточно внимания. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Владимир Жаворонков.

 

Рак кожи занимает первое место среди всех видов рака. Так, в 2021 году в Татарстане было впервые выявлено 16 708 злокачественных образований. Среди них 13,6 процента злокачественные образования кожи. Далее следуют: рак толстого кишечника, молочной железы, лёгкого, желудка, предстательной железы.

 

Скоро лето, поэтому специалисты призывают защищаться от солнечных лучей. А также вовремя обращать внимание на особенности своей кожи. Наличие более 100 родинок на теле уже должно настораживать и мотивировать человека на ежегодное обследование. Чем раньше будет поставлен диагноз онкология, тем эффективнее будет лечение. К сожалению, чаще выявление рака происходит  на вторых-четвёртых стадиях.

 

Самым агрессивным видом рака кожи является меланома. Считается, что это болезнь пожилых, но это не так. Даже детей с пяти лет следует обследовать на новообразования кожи. Кстати, есть возможность сделать паспорт кожи, когда сканируется кожа человека. И со временем можно сравнивать, не появились ли новые пятнышки, родинки и т. д.

 

Обследование в рамках проекта будет проходить в онкодиспансере.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 мая 2022 - 12:49
    Челнинка
    Почему только 100 человек проверят, а остальных многодетных когда будут проверять и будут ли вообще? И по какому принципу будет вестись отбор на обследованиеj?
  • 12 мая 2022 - 13:52
    Да, тот же вопрос - в Челнах гораздо больше 100 многодетных семей.
  • 12 мая 2022 - 14:19
    Василий
    Написано, что первый этап, значит ждём следующих этапов
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама