Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане с начала года волонтеры четыре тысячи раз доставили продукты нуждающимся

Требуется помощь автовладельцев.

С начала года к волонтерам с просьбой о доставке продуктов обратилось 4 тысячи жителей Татарстана. Об этом "Челнинским известиям" сообщила капитан команды "Молодежка ОНФ" (Набережные Челны) Эльвина Лобанова.

 

Заявки на доставку продуктов и медикаментов принимаются по номеру единой всероссийской горячей линии — 88002003411. Оттуда звонок перенаправляется в колл-центр Татарстана, а уже потом в Набережные Челны.

 

В Челнах за помощью в доставке продуктов в основном обращаются не больные коронавирусом, а инвалиды, одинокие пенсионеры, которые боятся выйти на улицу из-за напряженной  эпидемиологической обстановки, сообщили в ОНФ.

 

После появления челнинской заявки она направляется в общий чат волонтеров. Затем ребята созваниваются с заявителем — уточняют список продуктов и лекарств, после чего едут по адресу, чтобы забрать деньги. Непосредственного контакта с заявителем у волонтеров не происходит, при этом все ребята обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

Скорость исполнения заявки зависит как от перечня продуктов, препаратов, так и от удаленности волонтера от места проживания пенсионера, рассказывает Лобанова.

 

«В основном наши ребята ездят на общественном транспорте, иногда им помогают автоволонтеры. Это, пожалуй, единственная проблема, в решении которой мы нуждаемся в помощи города. Нам нужен выделенный транспорт или хотя бы оплачиваемый проезд», — сказала собеседница нашего издания.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама