18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Запасы на зиму: как приготовить вкуснейшие цукаты из тыквы

Запасы на зиму: как приготовить вкуснейшие цукаты из тыквы

Процесс долгий, но результат превзойдет все ваши ожидания

Тыква в этом году уродилась – ее выросло много, плоды крупные. Чтобы сохранить урожай, можно сделать множество аппетитных заготовок на зиму. Итак, делимся рецептом приготовления вкуснейших цукатов.

 

1. Тыкву разделить пополам – очистить от кожуры, семечек, мягких волокон.

 

2. После нарезать ломтиками толщиной около 8 миллиметров, длиной – от 8 до 10 сантиметров. Необходимо, чтобы ломтики были приблизительно одной толщины.  

 

3. 160-170 граммов сахара перемешать с одной чайной ложкой лимонной кислоты без верха. Этого хватит на один килограмм тыквенных ломтиков.

 

4. Затем сложить слоями тыкву и сахарно-лимонную смесь в кастрюлю, выдержать 10-12 часов. В этой же емкости довести до кипения, оставить еще на 10-12 часов. И так повтоить три раза.

 

5. После того, как смесь отстоялась, переложить ее в дуршлаг, чтобы стек сироп. Его можно использовать для компотов, каш. Тыкву сушим в сушилке для овощей и фруктов. И можно угощаться, приятного аппетита.

 

Такие цукаты станут любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей! По вкусу цукаты очень напоминают сушеное манго.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос