Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах в БСМП для пациентов провели арт-терапию

Сегодня в БСМП впервые прошел урок рисования для пациентов неврологического отделения.В арт-терапии,...

Сегодня в БСМП впервые прошел урок рисования для пациентов неврологического отделения.

В арт-терапии, специально организованной на 11 этаже для пациентов с диагнозом «инсульт», приняли участие 10 воспитанников детского Ордена милосердия из Городского дворца творчества детей и молодежи.

Юные художники-волонтеры провели мастер-класс для десяти пациентов, которые по заданию рисовали на холстах цветы: ирисы, тюльпаны, а кто-то взялся за подсолнухи. С огромным энтузиазмом рисовал даже Ирек Гасымович Ишкинеев – первый главный врач БСМП (он проходит курс лечения в отделении кардиологии и проявил интерес к занятию).

После окончания занятия, длившегося около трех часов, авторы забрали с собой работы. А творчество детей будет выставлено в холле БСМП.

– Наш эксперимент удался: пациенты оживились и тепло пообщались с юными художниками, – рассказал журналисту «Челнинских известий» главный врач БСМП Ильдар Хайруллин. – Как показывают наблюдения врачей, люди, перенесшие инсульт, нередко впадают в депрессию и у них происходит переоценка ценностей жизни. Поэтому мы в комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий включили терапию искусством.

Кстати, программу арт-терапии детский Орден милосердия представил на республиканский конкурс социальных и культурных инициатив. В случае победы и выигрыша гранта подобные мастер-классы будут проводиться регулярно.

С огромным энтузиазмом рисовал даже Ирек Гасымович Ишкинеев – первый главный врач БСМП

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама