Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Челны не смогли привлечь иногородних врачей даже на гранты Минздрава

В Челнах не выполнили план по привлечению на работу иногородних врачей. Сейчас в Челнах имеется 103...

В Челнах не выполнили план по привлечению на работу иногородних врачей. Сейчас в Челнах имеется 103 вакансии докторов.

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин обратил внимание, что в 2015 году город не смог привлечь врачей на все запланированные Минздравом РТ республиканские гранты для покупки жилья иногородним докторам. Это одна из приоритетных задач для нового руководителя горздрава Набережных Челнов Олега Сабаева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 14 декабря 2015 - 16:02
    хм
    если такая приоритетная задача- зачем главврача больницы позвали? надо было кадровика звать, он лучше заманивать умеет. а вообще приоритетная задача начальника управления здравоохранения должна быть здоровье горожан.
  • 14 декабря 2015 - 16:05
    Ольга
    Ехать в Челны? В бардак, кумовство, нищету и плохую экологию? Врачу и так многим приходится жертвовать, зачем ему ехать, чтобы "за семь верст киселя хлебать"
  • 14 декабря 2015 - 16:13
    Удачи Олег Вильевич!
  • 14 декабря 2015 - 16:34
    нелли
    ой как далеко искали! неужели не было своих?
  • 14 декабря 2015 - 17:01
    Для всех
    А как же мединститут в г Казани, куда уходят специалисты после ординатуры и проучившиеся более 6 лет?? Неужели все по селам уезжают?
  • 14 декабря 2015 - 17:08
    одни вопросы...
    У нас страна большая. Кто знает куда направят свои стопы специалисты в поисках лучшего. Если не будут созданы условия для врачей вобще останемся со специалистами среднего звена, но у них квалификация ниже. А вот с узкими специалистами беда бедовая... нет их.
  • 14 декабря 2015 - 19:34
    Ytgjyznkbdsq
    Согласен с "Ольгой" и даже те которые приезжают работать в бюджетное мед.учреждение, вскоре потом переходят в платные. Нужно иметь какой то разумный норматив - какое соотношение должно быть бюджетных и какое платных , а также обязать платников принимать на консультацию по направлению участковых терапевтов узкими специалистами по ОМС и также проводить обследования. на современых аппаратах, которые почему то у платников есть а у бюджетников отсутствуют( тоже интересный вопрос).
  • 15 декабря 2015 - 00:56
    последнему
    Платников вы никак не обяжете. Это уже частная собственность. Она по закону неприкосновенна. Хозяин вкладывает туда свои собственные деньги. Он может открыть клинку или вообще закрыть, распродав имущество. Вот оснастить бюджетные клиники это уже ближе к теме.
  • 15 декабря 2015 - 09:34
    123
    А зачем врачам в Челны ехать? Зарплата маленькая, нагрузки большие, а теперь ещё и отстреливать начали... Уж если ехать за деньгами и за квартирой, то на Север...
  • 23 августа 2016 - 11:04
    человек
    Да, довели медицину...Нет лекарств для льготников, врачей узких специальностей нет - попасть невозможно! А послушаешь...все "прекрасно" И не стыдно властям?!
  • 23 августа 2016 - 11:06
    Власти!
    Нам не стыдно. Врачи сами делают свой выбор.А мы стараемся!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама