Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Беременным ужесточили прохождение УЗИ

Появились требования, связанные с пандемией

Так как в связи с пандемией в Татарстане не работают поликлиники, беременные не могут проходить УЗИ, жалуются женщины. Министр здравоохранения РТ Марат Садыков на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал о том, как в нынешней ситуации они могут проходить обследование.

 

«С целью диагностики врожденных пороков плода и новорожденных беременные направляются в центры перинатального скрининга. Но учитывая эпидемическую обстановку, появились требования: до направления в эти центры беременные должны пройти тщательные осмотры у акушера-гинеколога со сбором анамнеза. Если у них нет никаких проявлений ОРВИ, не было выезда в другие страны, а также в Москву и Санкт-Петербург,  отсутствовали контакты с больными, их направляют в центр. Если есть проявления ОРВИ, то они направляются в срок второго триместра. Если в этот период появились проявления симптомов короны ОРВИ, то в индивидуальном порядке акушер-гинеколог будет в женской консультации рассматривать этот вопрос», - пояснил Садыков.

 

Поликлиники начнут работать после особого распоряжения. Все плановые операции проводятся, и в экстренных ситуациях пациентам оказывается помощь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 апреля 2020 - 14:45
    Людмила
    Мне нужно из Бугульмы выехать в ркб на УЗИ. Сидим...
  • 17 апреля 2020 - 15:42
    Игорь
    В связи с ремонтом дорог Заинск- Сухарево и Н.Челны-Нижнекамск-Иштреково как теперь проехать в Чистополь ? Через Казань ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос