Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Что поможет от болей в плече?

Одной из самых распространенных жалоб пациентов старше 35 лет, обращающихся к травматологам, является боль в плечевом суставе. Многие лечат ее годами и привыкли к определенным подходам в терапии, заложенным еще в советские времена. Но на сегодня есть другие методы лечения. Тем не менее многие пациенты держатся за старые схемы. Почему так происходит, «Челнинским известиям» рассказал главный врач Центра восстановительной медицины Роман Каравай.

– Традиционно при болях в плече было принято ставить диагноз «плечелопаточный периартрит» и лечить его инъекциями препаратов, снижающих воспаление. В медицине не было четкого понимания причин болей в плече, поэтому в советские времена ставили такой диагноз, которого в современной медицине вообще не существует, – рассказывает Роман Каравай.

 

– С появлением МРТ стало ясно, что в подавляющем большинстве случаев боли в плече вызывают надрывы или разрывы надостной мышцы, что происходит из-за травм и даже из-за введенных когда-то препаратов. Вторая причина болей – ущемление мягких тканей плечевого сустава в суставной щели.

 

Лечение традиционными способами в этом случае часто имеет побочные действия. Поэтому врачи из Военно-медицинской академии России в течение 10 лет проводили исследования и пришли к выводу: на патологии плечевых суставов хорошо воздействуют специальные курсы ЛФК и  медицинского массажа.

 

Если нет полного разрыва надостной мышцы, то лечебная физкультура примерно в большенстве случаев может дать значительное уменьшение болевого синдрома и улучшение подвижности плечевого сустава. А это поможет значительно улучшить  качество жизни пациентов без излишнего введения лекарственных препаратов.

 

В Центре восстановительной медицины Челнов научат несложным упражнениям, которые пациенты смогут делать самостоятельно дома.

 

– Методичные занятия ЛФК помогут вам справиться с болями в плече, но придется потрудиться, – считает Роман Каравай.

 

Мы находимся по адресу:

пр. Набережночелнинский, д. 31А (ост. «Челныгорстрой»).

Тел.: 78-09-35, 8-953-482-66-62

 

Лиц. ЛО-16-01-005569 от 29.11.2016 г. МЗ РТ.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама