Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Минздраве определили три главных принципа долголетия

Правильное питание, физическая и социальная активность — вот основы долголетия. Об этом в интервью RT заявила главный гериатр Министерства здравоохранения Ольга Ткачева, сообщают РИА Новости.

Она напомнила, что дряхлость в первую очередь обуславливается атрофией мыщц. Только физическая активность поможет сохранить мышечную силу и массу, а значит, и продлить молодость. Также важно не забывать и о сбалансированном рационе, в котором должно присутствовать большое количество овощей и фруктов. Третий важный принцип — социальная активность. Чем больше человек востребован, тем дольше он живет, подчеркнула гериатр.

 

Однако это лишь основные принципы, но далеко не все, поясняет специалист. Для сохранения здоровья и жизни также важно высыпаться, контролировать уровень артериального давления и холестерина и отказаться от вредных привычек.

 

Для тренировки ума и памяти очень важен когнитивный тренинг: изучение иностранных языков, запоминание стихов и песен, разгадывание кроссвордов и другие умственные нагрузки, добавила врач.

 

"Самый главный миф состоит в том, что всё определяет генетика и только генетика. На самом деле всё определяют генетика и образ жизни", — подытожила Ткачева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 15 сентября 2018 - 14:25
    житель
    Оооо....Реклама повышения пенсионного возраста ????
  • 15 сентября 2018 - 19:00
    ;)
    Самый главный принцип долголетия - НОРМАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
  • 16 сентября 2018 - 03:16
    Юля
    А где же основа основ экология?
  • 16 сентября 2018 - 07:28
    @
    Короче, как в той песне: "Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк"
  • 16 сентября 2018 - 20:50
    Анатолий Владимирович
    Главное забыли сказать, финансовая возможность для здорового питания и активного отдыха...
  • 17 сентября 2018 - 05:02
    ох-хо-хо
    речь идёт не об активном отдыхе, а о социальной активности. но это - что же это за активность такая? - даже понять не все могут, не то что ей заниматься. поэтому нужно добавить ещё одно условие долголетия: умение правильно, адекватно понять все эти условия. например, известно, что люди с низким уровнем образования (даже если они и зарабатывают хорошо и работают не на изнуряющих работах) всё равно живут меньше - они просто не воспринимают никакие рекомендации, не хотят воспринимать.
  • 17 сентября 2018 - 21:23
    Ох-хо-хо-шке
    У Льва служила Белка, На службу Льву ее то кличут, то толкают. Вот Белка, наконец, уж стала и стара И Льву наскучила: в отставку ей пора. Отставку Белке дали, И точно, целый воз орехов ей прислали. Орехи славные, каких не видел свет; Все на-отбор: орех к ореху — чудо! Одно лишь только худо —  Давно зубов у Белки нет. И. А. Крылов
  • 17 сентября 2018 - 22:36
    ох-хо-хо
    Знаю я эту басню. Её все знают, кто в школе учился. И ах и увы, прав старина Крылов - мораль этой басни в том, что зубы у всех с возрастом стираются. Но мораль этого интервью Ткачёвой в том, у всех они стираются в разном возрасте. И она предлагает это понять тоже всем. Но все пока не понимают и снова увы и ах - некоторые даже не в состоянии понять...
  • 18 сентября 2018 - 06:36
    Ох-хо-хо-шке
    Госпожа Ткачева всего лишь очередной голос в хоре чиновников, поющих, "жизнь хороша, и жить хорошо". Впрочем, для них это так и есть, в теплом кресле в кабинете, очень хорошо рассуждать о жизни. Таких надо отправлять трудиться на заводы и стройки, пускай на личном примере доказывают правильность своих утверждений, заодно можно будет говорить как уровень образования влияет на продолжительность жизни. Вот только сдается мне по другому они запоют.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама