Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Врач из Набережных Челнов опроверг пользу некоторых популярных продуктов

А также объяснил почему кисломолочные продукты лучше употреблять вечером.

Инфекционист, нутрициолог из Набережных Челнов Юлий Бунов развеял миф о пользе некоторых продуктов.

 

В первую очередь он сказал про овсяную и манную каши. А также отметил, что любые каши, обладающие вязкостью, затрудняют прохождение пищевого комка по кишечнику и стимулируют запор.

 

«Вроде бы, эти вещи на слуху, но люди не обращают на них внимания, а потом жалуются, что где-то болит. Обратим внимание на овсяную кашу, многие ее едят, особенно те, кому ее нельзя есть по причине запоров, но овсяная каша на втором месте по вредности после манной. Понятно, что манка - это пустая каша, там один крахмал и фитиновая кислота, а овсянка единственная из круп закисляет организм, остальные крупы более щелочные или нейтральные», - говорит Юлий Бунов.

 

Также Бунов рекомендует отказаться от молока. Более 10 лет назад доказали, что молоко продукт не полезный, и если раньше на вредных производствах его давали в качестве компенсации, то сейчас нет. После 40 лет особенно у женщин молоко стимулирует вывод кальция из костей. Врач порекомендовал заменить его кисломолочной продукцией, такой как сыр, сметана, творог. Но есть это лучше вечером, так как кальций усваивается именно в вечернее время. Творог, съеденный утром, обеспечит организм жирами и белками, но не кальцием.

 

Употреблять чай и кофе Юлий Бунов рекомендует не менее чем через час, а лучше полтора-два часа после еды, потому что танины и кофеин мешают усвоению полезных веществ из пищи.

 

Также врач рассказал про правильное употребление полезной специи куркумы. Ее бессмысленно сыпать в салат, подчеркнул он. Получить биоактивное вещество куркумин можно только если он пройдет термическую обработку в присутствии жиров. Поэтому посыпать блюда куркумой лучше за 3-5 минут до окончания тушения или жарки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 октября 2021 - 09:51
    Дед
    Сколько людей, столько мнений. Чем овсянка отличается от геркулеса?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама