Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Врачи провели сложную операцию подростку из Челнов, которому в голень вонзилось стекло

Лечение проходило в ДРКБ

16-летний подросток из Набережных Челнов обратился к врачам по месту жительства с жалобами на появление пульсирующей шишки, которая возникла в результате травмы – при падении в голень вонзилось стекло.

 

Полученная рана была серьезной и глубокой, был задет крупный сосуд. Был поставлен диагноз аневризма - увеличение сосуда на отдельном его участке. Без операции было не обойтись. Но подросток исчез из поля зрения медиков на 1,5 месяца. В назначенный срок на прием он не пришел.

 

Спустя время подросток поступил в приемное отделение ДРКБ.

 

«За 1,5 месяца образование увеличилось в размерах, которое прорвавшись, привело к жизнеугрожающему кровотечению. При проведенном консилиуме врачей отделения кардиохирургии и рентгенохирургии было принято решение о незамедлительной операции, так как счет шел на минуты. Процесс предстоял сложный, мы решили выполнить сразу две операции», – цитирует пресс-служба медучреждения сосудистого хирурга Дмитрия Осипова.

 

Первым этапом нужно было закрыть сосуд – с помощью эндоваскулярной операции, так как при открытом способе выполнения был огромный риск возникновения кровотечения, что могло стать фатальным.

 

«Определив нужный сосуд, мы установили микрокатетер и закрыли его специальными спиралями», – комментирует заведующий отделением рентгенэндоваскулярной хирургии Айдар Хамидуллин.

 

Следующим этапом стало проведение открытой операции сосудистым хирургом. Его цель заключалась в освобождении нерва, сдавленного в результате скопления крови.

 

«Сейчас нерв свободен, но учитывая, что все мышцы были денервированы, ребенку ещё предстоит пройти курс реабилитации. Все могло бы закончиться плачевно, если бы не вовремя оказанная экстренная помощь и слаженная работа сразу нескольких отделений», – сказал Дмитрий Осипов.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 августа 2020 - 08:24
    алекс
    молодцы
  • 20 августа 2020 - 12:56
    Челнинка
    Почему такие страшные подробности?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама