Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Заболеваемость коронавирусом в Челнах стала ниже, чем в среднем по Татарстану

Мэр города Наиль Магдеев призывает не расслабляться

С начала пандемии в городе зарегистрировано 816 случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся 36 человек, снято с учета - 6504. Показатель в городе по заболеваемости Covid-19 чуть ниже республиканского, сообщил на «деловом понедельнике» главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизар Бариев. Ранее, напомним, город обходил республику по этому показателю.

 

«Результаты такие, конечно, радуют. Показатели, может быть, и неплохие, но завтра они могут измениться, если мы будем безалаберно относиться к своему здоровью. Мы тут никому одолжения не делаем, всегда предупреждаем людей - вы следите за своим здоровьем. Это ведь ваше здоровье. Неустанно буду об этом говорить», - прокомментировал мэр Наиль Магдеев.

 

Роспотребнадзором выдано 278 предписаний управлению здравоохранения, инфекционным службам - 689, подготовлено 4096 постановлений главного санитарного врача по самоизоляции по месту проживания.

 

Продолжаются проверки лечебно-диагностических центров, транспортных компаний, объектов торговли и общественного питания: в неделю Роспотребнадзор посещает 3-4  организации, во всех находят нарушения. Материалы направляются в суд. После снятия ограничений третьего этапа и открытием культурных учреждений будут проверять и эти объекты.

 

«Всех просил бы выполнять требования, которые служба Бареева предъявляет. Многие говорят в этих условиях о рентабельности. В первую очередь важна жизнь граждан. До рентабельности дойдем когда-нибудь. Речь пока не идет о дальнейшем развитии, инвестиционных проектах. Нам бы эту ситуацию пережить. Это касается и театров, и кинотеатров, и всех учреждений, которые занимаются организацией досуга. Да, мы серьезные потери понесли. Мы об этом знаем», - сказал Наиль Магдеев.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 18 августа 2020 - 09:08
    Людмила
    Сколько случаев? 816??? Не смешите народ. Все Челнинцы знают, что диагноз "ковид" ставят только в экстренных случаях. У большинства заболевших даже анализы для тестов не берут. Диагнозы ставят симптоматические: ОРВИ, ангина, бронхит, пневмония, но НЕ ковид! Только на КАМАЗе больше 1000 человек болеют. Степень тяжести разная. После ОРВИ без тестов и изоляции выписывают на 5-й - 6-й день.
  • 18 августа 2020 - 09:18
    Людмила
    Безусловно, ограничительные меры и масочный режим замедляют распространение инфекции. Но почему не делают тесты и не ставят реальные диагнозы? С какой целью искажают статистику? 800 случаев на полумиллионный город? Людей расхалаживает такая картина. Они перестают носить надоевшие маски, не соблюдают дистанцию в общественных местах. Заражаются и заражают.
  • 18 августа 2020 - 14:15
    читаттель
    Вопрос не в том сколько в реальности заболело, а сколько умерло. Отталкиваться надо от этой цифры. Чем больше переболеет, тем легче перенесется вторая волна.
  • 20 августа 2020 - 12:21
    Сергей
    Челны второй город в РТ по численности после Казани, при этом за три месяца лета перчаточно-масочный режим соблюдает (по визуальным наблюдениям) лишь 2-3 человка из 10, и в этих условиях типо заболеваемость неуклонно падает? Только не смотря на лето почемуто растет число тех кто болеет (по диагнозам) ОРВИ и пневмониями, хотя не сезон.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама