Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

20 челнинских первокурсников получили гранты ИТ-парка

Торжественная церемония вручения сертификатов на обучение в Высшей школе информационных технологий и...


Торжественная церемония вручения сертификатов на обучение в Высшей школе информационных технологий и систем Казанского федерального университета (ИТИС) состоялась сегодня в казанском и челнинском ИТ-парках. Гранты 120 казанским студентам, показавшим лучшие результаты по ЕГЭ по математике, информатике и русскому языку, вручил вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

– Информационные технологии – это самая динамично развивающаяся отрасль не только в России, но и в мире. Нашему региону, нашей стране нужны лучшие специалисты, которые изменят нашу экономику, увеличат долю высоких технологий в ВВП. Для этого мы создали Высшую школу ИТИС, разработали уникальную грантовую поддержку будущих ИТ-специалистов. Казань по праву называют ИТ-столицей России. От лица ИТ-индустрии Татарстана могу заявить: ваши рабочие места уже ждут вас! И никто не останется без интересной и увлекательной работы! – сказал Р. Шайхутдинов.

В этом году правительство Татарстана приняло решение увеличить сумму государственной поддержки студентов с 2,2 до 13,5 миллионов рублей. В 2012 гранты от ИТ-парка получили 170 студентов – 120 первокурсников ИТИС в Казани, 20 первокурсников филиала ИТИС в Набережных Челнах и 30 студентов второго курса ИТИС, которым ИТ-парк выделял гранты в прошлом году. Стоимость обучения одного студента в этом году составляет 79200 рублей.

В нашем городе студенческие билеты и сертификаты на получение грантов студентам вручал лидер челнинского ИТ-парка Рамиль Ибрагимов и директор местного филиала КФУ Анатолий Макаров.

– Главное отличие ИТИС от традиционных технических вузов и факультетов – высокая практикоориентированность. Обучение здесь проводится по авторизированным программам компаний Microsoft, Oracle, IBM, HP, Cisco, Huawei, Siemens, SAP. Для чтения ключевых дисциплин привлекаются преподаватели из КФУ и лучших университетов мира. Буквально на днях Президент РТ Рустам Минниханов распорядился о выделении гранта в 1 миллион долларов для приглашения в ИТИС авторитетных специалистов из-за рубежа. Ну, а самое главное, уже со второго семестра студенты активно привлекаются для прохождения стажировок в составе компаний-резидентов с последующим возможным трудоустройством. Цель такого обучения – обеспечить кадровую поддержку ИТ-отрасли, – подчеркнул Р. Ибрагимов.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 4 сентября 2012 - 11:52
    Зинаида
    Интересно, кому вручили Грант? Если в городе было 3 человека- стобальников по ЕГЭ информатика. Из них один- мой сын ( поступил в МГУ), второй - его одноклассник ( поступил в МФТИ). За какие баллы дали Гранты?))$
  • 4 сентября 2012 - 12:36
    челнинец
    Здесь написано, что дали 120 казанским студентам.
  • 4 сентября 2012 - 12:39
    Челнинцу
    Дальше написано: 20 первокурсников филиала ИТИС в Набережных Челнах
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос