Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Что не устраивает предпринимателей из подземок?

Сегодня на остановке «Театральная» состоялась встреча предпринимателей, работающих в подземном переходе, и руководства МУП ПАД, которое получило право управления подземными переходами. Встреча вышла за рамки рабочего собрания и получилась жаркой.

Начали с рабочих моментов: выбрали старшего по подземному переходу и единый день платы за аренду.

– Это нужно для улучшения взаимодействия между нами и вами,  проведения контроля над этой подземкой, комиссионного снятия показаний счетчиков, чтобы не было проблем по электроэнергии, для сбора денег, контроля и поступления денежных средств, - сказала главный инженер ПАД Фануза Грызлова.

- А почему вы свою работу хотите повесить на старшего по переходу, то есть фактически на нас? - отреагировала одна из предпринимателей.

– Мы ходить собирать деньги у вас, к каждому подходить и пробивать чек не будем, нам это запретили, - ответила Ф. Грызлова.

Старшего в результате все же выбрали.

Но гильдию предпринимателей не устроили коллективные договоры, которые им предлагает подписать МУП ПАД.

– До этого мы работали по индивидуальным договорам. Там столько непонятного, столько мутного в этом коллективном договоре. Коллективная форма подразумевает, скорее всего, коллективную ответственность. Каждый должен индивидуально отвечать за свое место! И если человек захочет свое торговое место продать, у него этой возможности практически не будет. Он его должен только освободить или умереть в этом киоске! - прокомментировал корреспонденту «ЧИ» зампредседателя Гильдии малого и среднего предпринимательства РТ Эдуард Ямченко.

Сейчас гильдия малого и среднего предпринимательства планирует подать заявление в прокуратуру по вопросу законности передачи управления подземными переходами МУП ПАД без аукциона.

Напомним, что предприниматели уже выходили на митинги, требуя продления договоров аренды с ними. Затем мы сообщали о решении комиссии Горсовета, на которой предпринимателям пошли навстречу в этом вопросе.




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 4 сентября 2012 - 17:06
    челнинец
    Продавцы, послушайте, уходите уже из подземок, надоели вы там уже!!! Не пройти, не проехать... Подземный переход ДЛЯ ПЕРЕХОДА, а не торговли!
  • 4 сентября 2012 - 17:33
    Яна
    челнинец,вы не правы! какая-то торговля должна там остаться-может цветы,иначе в подземках начнется беспредел, страшно будет ходить!вспомните хотя бы фильм с Моникой Белучи про такую пустую подземку...
  • 4 сентября 2012 - 17:50
    челнинец
    Яна, а давайте в каждой темной подворотне торговлю устроим, что бы безопасно было ходить. Надеюсь вы понимаете, что думать так - это глупо. Есть объект, есть его целевое назначение и оно должно соблюдаться. А за чистотой и безопасностью должны смотреть специальные работники и службы.
  • 4 сентября 2012 - 17:54
    челнинцу от Яны
    вы не передергивайте. а охранники в подземках за счет бюджета предлагаете содержать?они же пока работают за счет торговцев,насколько я знаю. иначе нерентабельно их там держать. Лично мне комфортнее и спокойнее,когда в подземках оживленно,без пьянки ,конечно, а если где-то не протолкнуться -то тут согласна,надо порядок наводить в таких подземках.
  • 4 сентября 2012 - 17:57
    мне комфортнее и спокойнее,когда в подземках оживленно,без пьянки
    Вот именно из-за торговцев всякая пьянь и тусуется в подземках возле ларьков круглосуточно
  • 4 сентября 2012 - 18:03
    Яна
    так с января же им запретят любое пиво продавать!не будет там пьяни теперь
  • 4 сентября 2012 - 19:01
    Клим
    Только и торговать умеют. Не Европа, а еще называли город "европейского формата", менталитет не тот, ручками ничего не хотят делать. Докатились, против чтобы их оттуда вытолкали. 100% после начнется там мрачно и опасно. Город сам себе наплодил проблем от торговли. Позорище тем, кто зациклен на торговле.
  • 5 сентября 2012 - 08:09
    Ильмира
    Гнать их всех взашею, этих подземных торгашей и приподземных бабушек. Хватит! Жалеешь этих бабушек, а они такие хищницы, по-другому их не назвать. Собирают грибы прямо в черте города, да и шиповник постоянно собирают на заброшенных участках, возле заводов и продают. Им безразлично кто купит это и кто будет это есть, взрослый или ребенок. Это бывшие торгаши, только состарившиеся. У них нет ничего святого, они не могут один день спокойно прожить, если не обманут кого-то.
  • 5 сентября 2012 - 08:57
    ...
    Оставить только цветы и прессу! Все остальное там покупать опасно для жизни! Цены ВЫСОКИЕ.Так лучше зайти в магазин и купить.И чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.
  • 5 сентября 2012 - 11:54
    Гульнара
    Какие здесь все злые!!!Вы подумайте сколько людей останутся без работы!!!Вот я иду со 2 смены мне нужно купить сигареты,куда я пойду конечно в подземку,так же и за пивом.
  • 5 сентября 2012 - 19:03
    горожанка
    А надо идти в магазин и вести здоровый образ жизни.
  • 6 сентября 2012 - 18:06
    ЖИТЕЛЬ 2050
    Надоели все! Пиво, сигареты, спайсы, соли для ванн-должно продаваться в подземках, ибо под землёй страшнее и ад там же.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама