Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

За общедомовые нужды наряду с жильцами теперь будут платить и предприниматели

За сентябрь предприниматели, арендующие помещения в многоквартирных жилых домах, получат счета-квитанции на оплату услуг ЖКХ, где появятся начисления за общедомовые нужды. Теперь собственники нежилых помещений будут оплачивать эту услугу вместе с жильцами.

Это предусмотрено постановлением № 354 РФ, по которому с 1 сентября будет происходить начисление за услуги ЖКХ.

На «деловом понедельнике» мэр Челнов Василь Шайхразиев поручил в течение октября отработать систему доставки квитанций предпринимателям.

− Бизнесмены должны отнестись с пониманием к этой ситуации. И должны быть благодарны жителям за то, что те в свое время разрешили им вывести жилые помещения в нежилые. Будут ли предприниматели получать квитанции заказными письмами или назначат у себя ответственного, который будет получать счета из ГРЦ в электронном виде – нужно будет решить, – поручил мэр. – В итоге обременение по ОДН будет справедливым. В Москве и Московской области большой ассортимент мебели на заказ по индивидуальным размерам недорого от производителя.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 8 октября 2012 - 13:25
    Гульнара
    А что, все это время они питались за наш счет????
  • 8 октября 2012 - 15:15
    Лимун
    М да... То-то я думаю за кого я плачу.
  • 8 октября 2012 - 16:35
    челнинец
    Интересно, кто в подвалах сидит. Нас тоже эти перерасчеты достали по самое не могу, уже даже за канализацию "КАМСТРОЙСЕРВИС" начал начислять сверх. Жалоб на эту УК больше всего, может быть, с этой компании начали бы проверять обоснованность перерасчетов.
  • 8 октября 2012 - 21:01
    Читатель
    Должны быть благодарным жильцам? Да вы вообще знаете сколько надо заплатить "нужным" людям чтоб вывести помещение из жилого фонда?
  • 22 октября 2012 - 15:50
    Людмила
    Интересно когда вернут мне деньги по ОДН,раскинутые на меня как на добросовестного жильца за неплательщиков.
  • 5 ноября 2012 - 12:46
    пенсионека
    В домах от 5-ти до нескончаемого к-ва нежилых помещений, получается все это время за них ОДН платили мы? Вот почему то за свет, то за воду по 2-3 раза в год приходят перерасчеты в сторону увеличения. Точно нужен хороший организатор ................! Иначе это ЖКХ задушит нас.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос