Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Челнах увеличат стипендии студентам вузов

Правительство России утвердило новые норматива для расчета стипендиального фонда, который получают в...

Правительство России утвердило новые норматива для расчета стипендиального фонда, который получают все государственные и частные вузы из бюджета государства. Теперь обычная академическая стипендия для студентов колледжей и техникумов составит 487 рублей. Для студентов вузов - 1340 рублей в месяц. Социальная стипендия для студентов колледжей будет 730 рублей, для студентов вузов - 2010 рублей.
Повышается и размер аспирантских стипендий. На каждого аспиранта, который обучается по техническим и естественнонаучным специальностям, бюджет выделит по 6330 рублей в месяц. На всех остальных аспирантов - по 2637 рублей.
Норматив на ординатора составит 6717 рублей, на ассистента-стажера - 2637.
Какую именно стипендию будут получать студенты - решит сам вуз при участии студсоветов, пишет «Российская газета». Но в любом случае, стипендия не может быть ниже нормативов, которые предусмотрело правительство. Если раньше, например, социальная стипендия для студентов вузов не могла быть меньше 1650 рублей, то сейчас она будет минимум 2010. Минимум обычной академической студенческой стипендии был 1100, а стал 1340. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 12 октября 2013 - 15:44
    Товарищ
    Смысла в этом нет, пора отменять стипендии, одна профанация
  • 12 октября 2013 - 17:07
    скептик
    копейки!
  • 12 октября 2013 - 21:04
    chelnyman
    Спасибо партии родной!Только как жить на такую стипендию студентам сиротам,особенно на первом курсе,кто-нибудь подумал?
  • 14 октября 2013 - 09:25
    для chelnyman
    сироты получают пенсию по потере кормильца, + если есть академическая стипендия и + социальная стипендия. Что то да набирается. А чем первый курс отличается от последущих?
  • 14 октября 2013 - 10:39
    Гарсия
    Господа, хватит ныть! Сколько ни добавь - все мало... Это же не зарплата. Где благодарность? А к редакции в очередной раз обращаюсь: не делайте такие глупые названия. "В Челнах увеличат стипендии студентам ВУЗов". А не в Челнах? А студентам не ВУЗов? Причем тут Челны? Медведев повысил стипендии, а не Шайхрахиев. Название глупое. Получается как в анекдоте про приставку НАНО, которую используют где НАНО и где НЕ НАНО :)
  • 14 октября 2013 - 10:44
    Для Гарсии от филолога
    Что же глупого вы нашли в названии? В заголовке не написано, что Шайхразиев повысил, вам заголовком хотели сказать, что и в Челнах повысят, газета-то челнинская. Совершенно правильный заголовок, тем более,что в тексте дается пояснение, что не только в Челнах повысят. Но лично меня как местного жителя волнуют Челны и все,что с ними связано.
  • 14 октября 2013 - 10:49
    Филологу от Гарсии
    Название глупое. Даже если Вы филолог. Текст не является квинтэссенцией содержания. Он куцый и безвкусный. Не в Челнах увеличат стипендии, а в России. А в Челнах они всего лишь увеличатся. Разница есть, даже если не все это понимают :)
  • 14 октября 2013 - 10:52
    Гарсия
    Заметьте, что и не только у студентов ВУЗов. Так что вместо глухой обороны лучше примите замечание к сведению. Всего доброго!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама