Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Челнах катастрофическая ситуация с собираемостью налогов

Из начисленных 450 миллионов рублей имущественных налогов физических лиц оплачено пока меньше полови...

Из начисленных 450 миллионов рублей имущественных налогов физических лиц оплачено пока меньше половины – 200 миллионов рублей, а срок их погашения заканчивается уже 1 ноября. Руководитель городской налоговой инспекции Лилия Гатина призвала челнинцев поторопиться и не доводить дело до судов и судебных приставов. Сегодня на «деловом понедельнике» она назвала ситуацию с собираемостью НДФЛ катастрофической. На все предприятия-должники дела будут переданы в правоохранительные органы.

– В городе работает комиссия по легализации доходов. Она выявила серьезные нарушения в ИП, субъектах малого и среднего бизнеса по перечислению налогов и платежей в Пенсионный фонд, - мы эту работу не оставим, она будет идти активно, так что всех попрошу вовремя делать нужные перечисления, - резюмировал выступления главного налогового инспектора города руководитель исполкома Фархад Латыпов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 21 октября 2013 - 10:05
    Да,
    тянем. потому что дорожает всё каждый день и налогов всё больше. не успеваем заработать. кстати, а зачем нам столько нахлебников на наши налоги? а то вопят понимаешь, кормушка пустая, плохо денег приносим. их, между прочим, заработать еще нужно. а дай-даек над гнать в шею.
  • 21 октября 2013 - 12:04
    777
    Я больше чем уверен, что оплатили налоги те, кто живет в многоквартирном доме и ездит на Ладе, в лучшем случае Приоре.
  • 21 октября 2013 - 14:24
    Сергей
    Про ситуацию можно сказать так - за что боролись на то и напоролись! Очень низкая покупательская способность основной части населения не позволяет заработать так, чтобы можно было спокойно заплатить налоги и покрыть свои повседневные расходы. Приходится выбирать и конечно не в пользу государства, которое вспоминает о тебе только тогда, когда Ты ему что-то должен. Кошелек, увы, не резиновый. И так все в долг живут (кредиты, ипотека и т. д.)
  • 21 октября 2013 - 14:40
    Саныч
    Систему налогообложения надо менять в стране. Налог должен быть на активы, а не имущество. Ну есть у меня машина, и? С какой радости я должен платить за неё налог, если она стоит? Прибыль она не приносит, дороги не портит, окружающую среду не загрязняет. С какой радости я кому-то должен? Вот если Я на ней езжу, тогда да. Вывод какой? Налог должен быть заложен в стоимость топлива. То же самое с квартирой. Если Я в ней живу, никому не сдаю, прибыль она мне не приносит. Откуда Я должен за неё платить? То есть Я работаю, получаю зарплату, плачу с неё налоги. С этой же зарплаты плачу налоги за квартиру в которой живу и которая своим наличием мне денег не приносит, с этой же зарплаты я плачу транспортный налог за машину, которой не пользуюсь, потому как с такими налогами от зарплаты дай бог на еду останется денег, не то что на бензин. Идиотизм!
  • 21 октября 2013 - 15:06
    Житель2
    Саныч. Если налоги заложить в цену топлива, тогда неизбежно подорожают продукты. И так люди без денег, при нынешней системе выгоднее. Если авто мощное, продавай и приобретай с меньшей мощностью.
  • 21 октября 2013 - 17:35
    Саныч
    Житель2. Я Вас удивлю. Налог в стоимости топлива является более справедливым. Так пенсионер, который только на дачу и обратно раз в неделю ездит, да и то в сезон, платит мало. А кто катается каждый день по поводу и без - тот больше. От него и загрязнение окружающей среды больше и урон состоянию дорог. Так что всё справедливо. И Россия, по примеру развитых стран давно на него перешла. Так что налог уже включен в стоимость топлива и не один год. А вот транспортный налог убрать забыли. Ну как забыли. Долго отмалчивались, а потом сделали вид, что так и былО. Так что сегодня, мы за одно и то же, платим дважды. И уже не первый год.
  • 21 октября 2013 - 21:12
    52-13
    А если оставшиеся не заплатят налоги, справятся ли суды и судебные приставы? По коммунальным долгам ходили сколько комиссий в течение 10 дней, а собрали 7 миллионов из 591 миллионов. Налицо развал системы.
  • 21 октября 2013 - 21:27
    Санычу от Миледи
    Вы, Саныч, не правы. С какого ляду я должна на бензин платить? Я деньги на машине не зарабатываю! Утром детей раскидать-развести, на работу, в обед одного из школы забрать, с работы вернуться, вечером другого из садика, затем по кружкам, собраниям, в магазин что б им покушать сварить, по больницам, по аптекам, за справками и пр. моя машину денег мне не приносит. а на ногах я не успею, да ещё одна. не всем бабам с мужьями повезло.
  • 21 октября 2013 - 21:51
    Понтий Пилат
    Доходы нашего государства сократились. После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!!! Кроме того, вводится новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир
  • 21 октября 2013 - 22:01
    Миледи
    Вот-вот. А еще за лужи, ручейки от луж и наводнение. А еще налог на бензин 92, 93, 95, 96, дизтопливо. и чем больше заливаешь, тем больше налог. Поэтому почаще очередь занимай и бери по литру.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама