Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Доходы и расходы

Есть ли подвижки в программе молодежного строительства жилья в Челнах

Летом новоселья по республиканской программе господдержки справят 54 молодые семьи из Набережных Челнов. Еще 75 квартир построят в следующем году. Цифры небольшие, были времена, когда в Челнах в год заселяли и по 100 семей. Но с 2014 года программа не финансируется ни из местного, ни из республиканского бюджетов.

Городское отделение общественной организации  «объединения  молодежного строительства РТ» работает благодаря возвратным средствам, тем 400 тысячам рублей господдержки, что возвращают очередники. Их получают следующие семьи. Но такая практика без дополнительных финансовых вливаний может свести программу на нет.  Какие шаги по ее спасению предпринимают в отделении, «Челнинским известиям» рассказал его председатель Павел Тетерин.
– Проблема номер один для нас – увеличение  размера господдержки. Последний раз эта сумма   менялась в 2012 году – с 300 до 400 тысяч рублей.  И сейчас мы работаем в этом направлении с кабмином и Госсоветом РТ. Потому что  за минусом 400 тысяч семье нужно проплачивать первоначальный взнос. Давайте посчитаем. Квадратный метр по «молодежке» сегодня продают по 39 тысяч рублей (аналогичные квартиры в этом же доме по рыночным ценам   реализуют от 43 500 рублей за квадратный метр). Таким образом, однокомнатная квартира площадью 40 квадратов стоит 1 миллион 560 тысяч, за минусом господдержки остается 1 миллион 160 тысяч. Семье дается беспроцентный кредит на 7-15 лет.  
И хотя сумма беспроцентного госкредита не столь велика, в очереди стоят тысячи челнинских семей. Они знакомы с условиями. И встают, и ждут, и правильно делают. У нас  есть 2-3 семьи, которые стоят в очереди с 1999 года. Их уже и молодой-то семьей назвать трудно. Но люди живут в общежитии, им по сути надеяться больше не на что. Это для них единственный шанс. Они не работают в бюджетной сфере и не могут учавствовать в других социальных программах. 
– Сейчас вы прорабатываете  с  КАМАЗом  возможность софинансирования программы, чтобы таким образом закрепить на предприятии квалифицированных специалистов.
– В связи с тем, что у нас низкая господдержка и город получил статус ТОР, мы выходим с таким предложением ко всем предприятиям. Предлагаем, кроме  бюджетных средств, кредитовать часть стоимости  будущей квартиры для их сотрудников, которые стоят у нас на учете. Семья эти средства без процентов возвращает нам, а мы – предприятию. На самом деле программа это не новая для Челнов, раньше в ней уже участвовали  около 70 предприятий, инвестировали 72,339 миллиона рублей, и 365 семей получили жилье, из них 250 – работники КАМАЗа. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 12 апреля 2016 - 08:59
    Молодой
    Что-то вообще комментов нет? Все так бесперспективно чтоли?))
  • 12 апреля 2016 - 10:17
    высокие этажи энергозатратны
    Цитирую декадентский сайт. ЦИАН: "Объем предложения жилья для продажи в 20 крупнейших агломерациях страны по итогам первого квартала 2016 года вырос на 28,6% к аналогичному периоду 2015-го... Объем предложения во всех регионах растет с середины прошлого года, когда стали падать темпы поглощения на первичном и вторичном рынках. По итогам 2015 года на региональных рынках количество сделок упало на 25-45%. Цены в разных регионах снизились на 10-20% в зависимости от насыщенности рынка и уровня конкуренции. Рост предложения на всех региональных рынках связан с увеличением срока экспозиции квартир и объемом предложения, который переходит на вторичный рынок из сегмента недавно сданных в эксплуатацию новостроек (alexsword: Привет инвесторам-спекулянтам, хехе). Квартиры на вторичном рынке и в новостройках фактически стали прямыми конкурентами. "Гы. А помните этот тезис ЦБ в 2014 - "На рынке недвиги пузыря нет!"? Надо окунуть ее харей в этот отчет ЦИАН. Ну и напомню критерий - "1 квадрат типового жилья в регионе = 1 среднемесячный доход гражданина в этом регионе". Если выше - это признак пузыря, что бы Вам не мазала по ушам Набиуллина."
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама