Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Зарплаты российских медработников хотят повысить за счет отчислений на ОМС

В 2019 году с 5,1% до 5,9% повысится сумма отчислений работодателей в Фонд обязательного медицинског...

В 2019 году с 5,1% до 5,9% повысится сумма отчислений работодателей в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Федеральные чиновники объяснили «Ведомостям», с чем связаны такие меры: по их словам, для реализации майских указов президента о повышении зарплат медработников потребуется сбалансировать бюджет фонда. Документы предусматривают постепенное увеличение оплаты труда врачей в период с 2017 по 2019 годы. Для исполнения этих поручений нужны деньги, которых в бюджете фонда сейчас нет. В общей сложности недостача составляет порядка 0,5 трлн рублей.

По данным осведомленных источников, изначально повысить отчисления в ФОМС планировалось до 6%, однако впоследствии решили оставить этот показатель на уровне в 5,9%. К такому итогу пришли участники по итогам совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

В Минэкономразвития подсчитали, что повышение взноса может принести в федеральный бюджет дополнительно до 190 млрд руб.

Напомним, ранее появилась информация о том, что правительство планируется пополнять бюджет ФОМС и за счет нового дополнительного  источника - оплаты медуслуг неработающими гражданами трудоспособного возраста.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 20 октября 2016 - 19:52
    оплатить четырежды
    Нам предлагают четыре раза заплатить за медпомощь. Сначала внести деньги в медфонд и купить бесплатную помощь в муниципальной медицине, второй раз оплатить платные услуги в "бесплатной" муниципальной медицине и третий раз оплатить лечение в частном медцентре после лечения даром в муниципальной поликлинике. И наконец, четвертый раз собрать в аптеку остатки денег. Не много ли хотят на конституционное право на бесплатную медицинскую помощь.
  • 21 октября 2016 - 10:19
    Дашка
    Уже совсем не смешно становится( А качество обслуживания не хотят повысить. В поликлинику ходить не хочется, даже если заболеешь
  • 21 октября 2016 - 10:41
    9876
    Свежий пример: Вчера встретился со своим бывшим коллегой, с которым вместе проработал 12 лет, чистейший, добрый и скромный человек. В Челнах живет с 1964 года, строил ГЭС, Камаз. В июле заболел, воспаление легких, почек. А теперь и поджелудочная железа дает сбой. Вчера сходил на прием к врачу, к терапевту, так он ему заявил: "Хватит ходить и мучится, тебе давно уже пора за Орловку". Вот так относятся к пожилым и пенсионерам наши "заботливые" врачи. Спросил фамилию врача, он не сказал, мол бог его за все накажет. За что им платить?
  • 21 октября 2016 - 13:18
    Алексей
    "В Минэкономразвития подсчитали, что повышение взноса может принести в федеральный бюджет дополнительно до 190 млрд руб." В очередной раз убеждаюсь, что в нашем правительстве сидят люди с образованием на уровне 5-го класса СШ. До пропорций они дошли, а дальше - увы... Неужели не понимают, что с каждой долей процента повышения отчислений с бизнеса какой-то процент этого самого бизнеса уйдет в тень? А то и вообще закроется!
  • 21 октября 2016 - 18:23
    Ну оживились диванные эксперты.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама