Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Сколько стоит «прибарахлиться» в соцсетях

Сколько стоит «прибарахлиться» в соцсетях

Купить товар через соцсети, а именно в группах типа онлайн-барахолок, довольно просто, ассортимент там огромен. Мы сделали подборку цен на разные категории подержанных вещей.

Мебель

 

Довольно часто через барахолку продают мебель, предназначенную для детей. Так, уголок школьника, бывший в употреблении можно купить от 2000 до 9000 рублей, детские диваны для подростков стоят от 1500 до 2000 рублей, компьютерные столы – 1000-2000 рублей.

 

Обычные диваны из гостиных стоят 2000-3000 рублей, правда, попадались объявления, где за старомодный диван хотят 8000 рублей. Прихожие стоят 2000-3000 рублей, шкафы – столько же, но попадались и те, кто хочет продать свою старенькую горку за 9000 рублей. В общем, цена не зависит от качества или степени потертости мебели, всё будет упираться в щедрость или жадность продавцов.

 

Бытовая техника

 

В основном почему-то в социальных сетях продают сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты, игровые приставки, компьютеры. Объявлений о продаже, допустим, холодильников или телевизоров на виртуальной барахолке мало. Их нужно искать на сайтах объявлений типа «Авито».

 

Старенькие смартфоны продают за 3000-5500 рублей, айфоны – от 6000 до 13000 рублей. Игровые приставки в комплекте с играми можно найти за 10000 рублей, планшеты – за 5000 рублей, ноутбуки – за 5000-7000 рублей.  Компьютеры (системный блок и монитор) можно найти от 5000 до 7000 рублей.

 

Одежда и обувь

 

Цена на детскую одежду зависит от характера продавцов. Кто-то готов отдать целый пакет с вещами за 100 рублей, а кто-то каждую подержанную шмотку оценивает в 300-500 рублей. То же самое и с женской одеждой, она, правда, стоит дороже, в диапазоне 500-700 рублей. Самое дорогое, что мы встретили, было свадебное платье за 3000 рублей. Кстати, объявлений о продаже мужской одежды практически нет, очевидно, сильный пол занашивает вещи до непродажного состояния, а у дам много чего висит в шкафу просто без дела. Обувь не ношенную, но старомодную и явно купленную давно, можно купить 500-700 рублей за пару.

 

Окна и двери

 

На виртуальной барахолке в соцсетях можно найти объявления, в которых предлагают купить подержанные пластиковые окна, железные двери. Люди делают ремонты, устанавливают себе новые, ну а старые не выкидывают просто так, а продают от 3000 до 5500 рублей за штуку. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 августа 2021 - 16:21
    Ы
    У знакомой завелись клопы как то вдруг... Совесть не позволила выставить всю неплохую в общем то мебель на продажу. Выставили на мусорку. Через полчаса уже все растащили и радуются обновкам и новым питомцам! А ведь не все такие совестливые , и продают мебеля.
  • 4 августа 2021 - 23:55
    для Ы
    Не менее совестливые продают свою очень даже хорошую мебель за бесценок при переезде, и без клопов, лишь бы не разбирать и самим не выносить и не вывозить. Не вешайте ярлыки!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама