Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Цены на товары для ремонта взлетели, такого не было даже в 90-е

Особенно выросла стоимость бюджетных материалов

 

Ажиотаж на рынке жилья тянет за собой и резкое оживление рынка ремонтных услуг: переезжая, люди начинают обустраивать новое жилище. Причем горожан не смущает, что цены на материалы значительно выросли.
Среди других причин активности в сегменте ремонтных услуг, во-первых, традиционное весеннее желание горожан обновить квартиру, во-вторых, страх, что цены на материалы и услуги вырастут еще больше, поэтому нужно делать ремонт, пока есть возможность. 

 

в магазине стройматериалов Набережных Челнов
Челнинцы закупают товары для ремонта, боясь, что цены на них вырастут

 

Удорожание материалов

 

Большинство магазинов с товарами для ремонта ощутимо повысили цены.

 

"Основная причина – удорожание металла чуть ли не в два раза. В результате гвозди, шайбы, молотки и вся продукция из металла стала дороже на 30-40 процентов у поставщиков. Соответственно и мы вынуждены поднимать цены", – пояснил индивидуальный предприниматель. 

 

"Я тридцать лет работаю и таких скачков цен даже в 90-е не припомню. Это касается не только хозтоваров, а абсолютно всего", – рассказала продавец в другом частном магазине. 

 

Торговый представитель компании, предлагающей лакокрасочные материалы, Игорь Филатов поделился, что и в его сфере цены выросли минимум на 20 процентов.

 

"На сезонное подорожание, которое обычно происходит в мае, наслоились и другие факторы. Если раньше, начиная с весны, стоимость лакокрасочных материалов увеличивалась на 5 процентов, то сейчас – на 20 процентов, и цены продолжают расти, – рассказал Игорь Филатов. – Стоимость металла сказалась на цене красок, большую роль сыграла задержка поставок определенных компонентов красок из Китая".

 

 

С марта заказы идут один за другим

 

Но всё это, похоже, не влияет на желание горожан обустраивать свое жилье. Мастер по установке натяжных потолков Андрей Валеев признается, что с марта заказы идут один за другим, приходится даже отказывать некоторым клиентам из-за нехватки времени и материалов. А что же по стоимости работ? 

 

"Удорожание материала ожидается давно, но пока цена не меняется. Заказчики боятся, что в ближайшее время цены вырастут в разы, и по этой причине торопятся сделать ремонт сейчас", – рассказывает Андрей. 

 

Плиточник Сергей Комаров, работающий в ремонтной бригаде, тоже заметил ажиотаж.

 

"Наша бригада занимается внутренней отделкой новых объектов, в основном коттеджей. В том году, из-за пандемии, многие люди вложились в недвижимость, купили квартиры, участки земли, начали строиться, а теперь всем нужно сделать ремонт", – поделился Сергей.

 

Он отметил, что цены на материалы выросли. 

 

"Все товары подорожали, соответственно, увеличились цены и на расходные материалы для ремонта. Цену за работу мы пока не увеличивали, но, думаю, скоро придется", – предполагает Сергей. 

 

Все мастера отмечают, что на данный момент работают по старым ценам, но, учитывая, что средний чек растет ежедневно, а спрос при этом не падает, скорее всего, за свои услуги они будут брать больше уже в ближайшем будущем. 

 

Мастер по установке дверей Айрат Закиев считает, что нынешнее оживление на рынке ремонтных услуг традиционное, так всегда происходит весной. Он отмечает, что и в его сегменте всё подорожало: двери, фурнитура. 

 

"Несмотря на увеличение цен, люди их ставят. Правда, все чаще выбирают более дешевые варианты", – признается Айрат Закиев. 

 

Вот какие цены на услуги сейчас, что с ними будет в мае, пока никто предсказать не берется.

 

 Установка натяжного потолка в 15 квадратных метров, при условии, что потолок будет белый и матовый, с одной люстрой и встроенной гардиной будет стоить примерно 6000-7000 рублей. 

 

Установка простой межкомнатной двери будет стоить 1000 – 1500 рублей.

 

Очистка комнаты в 20 квадратных метров от старых обоев и поклейка новых обойдутся примерно в 3000-5000 рублей. 

 

Положить плитку – 500-600 рублей за квадратный метр. Демонтаж старой плитки 100-200 рублей за квадрат. 

 

Фирмы по изготовлению мебели перегружены

 

Не все компании по производству и установке мебели готовы брать заказы: фабрики загружены полностью на два ближайших месяца вперед. Но всё это касается фирм среднего ценового сегмента. 

 

Вот что нам рассказали в одной из компаний, занимающейся изготовлением и продажей бюджетной мебели.

 

"Сейчас готовых шкафов, прихожих, кроватей и т. д. нет на складе, а заказов очень много, мы поставим в очередь, но гарантировать доставку в ближайшие два-три месяца не можем", – сообщил менеджер. 

 

В большинстве компаний среднего и бюджетного сегмента обещают доставить заказ в течение 30-50 дней. Что касается премиум-сегмента, то здесь ничего не изменилось, по утверждению продавца-консультанта одного из салонов. 

 

"У нас стабильный поток клиентов", – заверили нас.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 15 апреля 2021 - 11:53
    Добрый
    "В том году, из-за пандемии, многие люди вложились в недвижимость..." Причем тут пандемия? У людей денег больше стало?
  • 15 апреля 2021 - 13:10
    В нашей стране
    цены только повышаются, причем страшными темпами. Российские цены не умеют и не хотят падать.
  • 15 апреля 2021 - 15:12
    Ну да
    Зарплата только не дорожает
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?