Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Участникам программы соципотеки предложили рефинансировать платежи и получить господдержку

Жители республики смогут поменять договор соципотеки на договор купли-продажи

У татарстанских соципотечников появилась возможность перейти с договора соципотеки на договор купли-продажи. Такое рефинансирование платежей позволит им пользоваться мерами государственной поддержки – материнским капиталом и государственным субсидированием процентной ставки, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ).

 

Чтобы подать заявку на рефинансирование, нужно соблюсти несколько условий: договор соципотеки должен быть заключен на квартиру в многоквартирном доме, по квартире должна отсутствовать регистрация права собственности, также не должно быть договора целевого денежного займа или неисполненных судебных решений о взыскании задолженности.

 

С полученными документами граждане обращаются в банковские учреждения в целях подачи заявки на ипотечный кредит и получения одобрения. После чего повторно с полученным одобрением обращаются в представительства Фонда для расторжения договора социальной ипотеки и заключения договора купли-продажи.

 

Важен и такой момент: если у участников программы соципотеки родился ребенок, то им должны начислить 200 тысяч рублей в качестве государственной поддержки, или же участники договора должны подать заявление об отказе от получения господдержки.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама