Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Бродячая собака в Татарстане разодрала троих детей на площадке

Детей госпитализировали.

В Кукморском районе в поселке Жилой Рудник бродячая собака напала на трех детей, игравших на детской площадке. Девочка пяти лет находилась на площадке с бабушкой, а мальчики, которым по 11 лет, играли в компании сверстников.

 

Как сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев, в результате нападения животного у девочки множественные рваные скальпированные раны мягких тканей лица, у мальчиков - раны мягких тканей правого предплечья. Девочку госпитализировали в хирургию Кукморской ЦРБ, а мальчики после оказания помощи отпущены домой.

 

Прокуратура района начала проверку. По факту случившегося возбудили уголовное дело о халатности.  Расследование взято на контроль. Надзорное ведомство проверит деятельность организации, занимающейся отловом животных, и даст оценку работе муниципалитета.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (26)
  • 16 августа 2022 - 14:40
    К
    Никак не могу понять: почему этих бродячих собак не отстреливают? Ах, Вам собак жалко. А детей Вам не жалко?
  • 16 августа 2022 - 15:29
    Яна
    Только на днях видела репортаж о жалобах на одно ИП, которое отстреливало собак дротиками, приводящих к смерти. Возмущались зоозащитники…
  • 16 августа 2022 - 15:38
    Горожанин
    В детстве жил в местности, где уличных собак было очень много, никаких инцидентов с ними связанных не было. Может быть оттого, что мы к ним сами не лезли, и они нам платили взаимностью. А тут прямо проблема, каждый день то тут, то там "нападение собаки на ребенка". Не нужно провоцировать животное, идите просто мимо.
  • 16 августа 2022 - 16:20
    Булат
    Горожанину, 15:38, я правильно понял вашу мысль - дети, увидев собак, должны были немедленно освободить детскую площадку, чтобы не дай Бог бродячее животное не обиделось?
  • 16 августа 2022 - 17:39
    Булат,зоошизы именно так и думают.Блоховозы у них на первом месте,а детей они называют личинками.Ценности поменялись.Ходят с этими слюнявыми,целуют их в пятую точку.Противно с мотреть
  • 16 августа 2022 - 18:08
    Булату
    Нет, вы поняли мою мысль совершенно неправильно. Я хотел только сказать, что неспровоцированные тем или иным образом нападения животных в городе - крайне редки. Значит был повод: у уличных собак слишком много проблем, лишние им не нужны. Сам был свидетелем, как молодой папа подвел своего ребенка к уличной собаке и чего-то там дитю говорил, в полуметре от незнакомого ему животного. Где там разум?!
  • 16 августа 2022 - 21:03
    ничего не меняется, сколько лет уже проблема стоит , и остро; собака - это зверь, и предугадать, что он будет делать невозможно, тем более , еще и больные бывают; дети обычно боятся собак, не думаю, что они провоцировали собаку, тем более девочка 5 лет
  • 16 августа 2022 - 21:46
    Серг
    В Абхазии много бездомных собак и никаких эксцесcов. Объясняется всё очень просто - малейший зихер и пса ликвидируют, без всяких кастраций и возвращения в среду обитания. Больная Гретта Тунберг бьётся в истерике, зато целы здоровые дети.
  • 16 августа 2022 - 23:40
    18:08 Не подскажете повод нападения шарпея на девочку,которая стояла у своего подъезда,в ожидании мамы идти в дет.сад,а шарпея выводили на прогулку без поводка?Шарпей выскочил и сразу накинулся на девочку,сбил её с ног и принялся трепать.Хозяйка шарпея и сосед еле оттащили собаку.Девочке повезло,что она вцепилась в капюшон куртки,но прокусы и синяки были на лице и шее.Повод- не стой на моём пути?
  • 16 августа 2022 - 23:55
    Житель
    Обычно, собачники не любят людей, а чужих детей тем более.К своей собаке относятся, как к своему ребёнку, а чужих детей прибить готовы.Дети же бегают, играют,кричат во дворе, а собачку это видите ли раздражает.А может эта ненависть к детям и передаётся от хозяина собаке? Собаки же чувствуют настрой хозяина.Какой хозяин- такая и собака.
  • 17 августа 2022 - 05:16
    К
    И как правило, бродячие собаки, как и лисы, бывают переносчиками смертельной и неизлечимой болезни- бешенства. Вы хотите, эпидемии бешенства? Свиней, как возможных переносчиков АЧС уничтожат тысячами, а бродячих собак- переносчиков бешенства- лелеют и оберегают. Парадокс.
  • 17 августа 2022 - 06:57
    Абориген
    Собаки собаками, а у нас граждане на незнакомых людей кидаются по ничтожному поводу, а бывает и вообще без повода, потому что у них, видите-ли, настроение плохое, хуже бродячих собак, норовят за брючину цапнуть. С этими что делать? Тоже ликвидировать, они же опасней собак? Или они - люди, и это меняет дело, им можно?
  • 17 августа 2022 - 08:33
    Для 23:40
    Нет, я не буду искать оправданий для владельцев собак, которым наплевать на безопасность других людей, выгуливают своих собак без поводка и/или намордника. "Она не кусается!" - ага, не кусается, мне наплевать на эти их отмазки после того, как их собачка меня облаяла и сделала попытку броситься. Но уличные собаки обычно без повода не бросаются, им и так плохо, здоровья нет.
  • 17 августа 2022 - 08:35
    Жителю
    Набор стереотипов, уж простите.
  • 17 августа 2022 - 09:25
    Добрый
    Собака - друг человека.
  • 17 августа 2022 - 11:16
    К
    Аборигену. На таких людей распространяются статьи Уголовного кодекса РФ. Вы об этом не знали?
  • 17 августа 2022 - 12:19
    Для К
    Ну, вот, и попробуйте привлечь, будет забавно понаблюдать! Успехов! (smile and wave).
  • 17 августа 2022 - 13:00
    Разговаривают две собаки, одна другой: "К хозяину гость пришёл, а хозяин пригласил его пройти и сказал, что я не кусаюсь". Другая: "А ты?" ответ: "А я укусила!")))
  • 17 августа 2022 - 16:40
    Всё дело в том, что дети чиновников на "общественных" детских площадках не играют, сами чиновники пешком по улицам и деревням не ходят.
  • 17 августа 2022 - 17:44
    Рита
    Как владелица собаки, хочу сказать, что даже своё родное животное иногда трудно понять, предсказать как он будет себя вести. Надо вернуть отстрел
  • 17 августа 2022 - 20:29
    ***
    Вы видели, как отстреливают собак? Щенков в том числе? Вы видели, как их отлавливают с помощью шеста с петлей из проволоки на конце? Щенков в этой петле по воздуху переносят и забрасывают в кунг автомобиля ловцов собак, они легкие, со взрослыми так у ловцов не выходит - взрослых просто волоком тащат. Я все удивлялся - как-же эти люди потом приходят домой, в свои семьи, ласкают своих детей?
  • 18 августа 2022 - 09:01
    для 17 августа 2022 - 20:29
    А Вы представляете, как проктологи, гинекологи, патологоанатомы, судмедэксперты, лаборанты в мед.учреждениях, забойщики скота и т.д. приходят домой, ласкают своих детей? Или Вы живете в стране единорогов и розовых пони?
  • 18 августа 2022 - 09:49
    Для 09:21
    Вы в самом деле не видите разницы между мед.работниками и теми кто сделал убийство без настоятельной необходимости своей профессией? Мда...тяжелый случай.
  • 18 августа 2022 - 12:22
    Ирина
    Однажды, лет 15 назад, была свидетелем отстрела бродячих собак Горкоммунхозом, недалеко от школьного двора. Зрелище скажу вам, не для слабонервных, одна собака билась в конвульсиях, другая лежала уже мертвой, еще одну вылавливала женщина, переодетая в мужчину. Вокруг стояли дети ( время было 9 утра) и плакали горькими слезами, для кого то психологическая травма на всю жизнь осталась.
  • 18 августа 2022 - 12:30
    Ирина
    Плохо и страшно что бегают стаи бродячих собак, сама очень боюсь, всегда хожу с баллончиком, но и уничтожать их на глазах детей, да и взрослых, тоже плохо и страшно. И как поступать правильно, не понятно.
  • 18 августа 2022 - 14:49
    Ирине
    Зачем уничтожать обязательно на глазах детей.Их ведь как-то отлавливают,чтоб увезти на стерилизацию,только зачем обратно выпускают,там бы и усыпляли
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама