Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Казанский колумбайн: как жертвами бывшего выпускника гимназии стали восемь человек

Трагедия потрясла всю страну

Сегодня в Татарстане произошла страшная трагедия, о которой раньше многие только читали в прессе.  В казанской гимназии произошла стрельба, унесшая жизни неповинных детей.

 

Первые сообщения были о том, что в здании гимназии №175 на улице Файзи открыли стрельбу неизвестные мужчины. Первоначальная информация гласила, что нападавших двое и что один из них выпрыгнул из окна, а второй  удерживает в заложниках группу учеников.

 

Очевидцы, живущие по соседству со школой, услышали взрыв и увидели, как из окон школы выпрыгивают дети. К месту ЧП начали подтягиваться силовики, скорые и МЧС. Разнилась и информация о жертвах и пострадавших – сначала говорили о 9 погибших, потом об 11…

 

Далее ситуация начала проясняться и одновременно становилось еще ужаснее от этих подробностей. По имеющейся к этому времени информации, стрельбу устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который пронес в школу оружие. Четыре год назад он закончил школу, после 9-го класса пошел учиться в ТИСБИ. И вот решил вернуться в альма матер.

 

Как выяснилось, за несколько дней до бойни Галявиев создал свой канал в одном из мессенджеров, который назвал «Бог».

 

«Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилилися. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной. Я явился в этот мир мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас», - говорится в сообщениях канала, который уже после расстрела в школе был заблокирован.

 

По сообщениям учителей и учеников, спасшихся из школы, стрелок пришел во время урока. Дети и педагоги не сразу поняли, что произошло. По громкой связи директор школы потребовала закрыть двери в классы. Возможно, именно это решение многим спасло жизнь, так как стрелок ходил по школе и дергал двери за ручки.

 

Однако восемь человек все же стали его жертвами - семь восьмиклассников и одна учительница.

 

«Большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли вот здесь, на третьем этаже. 16 человек - 12 детей, 4 взрослых – сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны», - сообщил президент, оперативно приехавший на место трагедии.

 

Галявиев был задержан. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что подельников у него не было.

 

Свои соболезнования по поводу трагедии высказали многие главы регионов, официальные лица, руководители правительства, а также президент страны Владимир Путин.

 

«Президент поручил оказать всю необходимую помощь родственникам погибших. Президент глубоко соболезнует родным погибших детей и желает скорейшего выздоровления раненным», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

12 мая в республике объявлен днем траура.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 11 мая 2021 - 14:45
    vkras4
    Раньше школы охраняла вневедомственная охрана МВД(отставники-пенсионеры из силовиков), потом это дело передали ЧОПам(дедушки-бабушки), плюс либерализация Закона о психиатрии. И вот закономерный результат.
  • 11 мая 2021 - 16:34
    Виталий
    Ужасная трагедия, невосполнимая утрата для всех
  • 11 мая 2021 - 17:13
    увы, от таких богов-психопатов спасения нет... отчасти поможет только ужесточение законов о владении оружием
  • 12 мая 2021 - 01:56
    san
    Есть идеологи , которые предлагают свободную раздачу оружия населению , якобы для обороны. Но случаи самообороны практически неизвестны , а вот американская практика показывает только вооруженные нападения , с массовым расстрелом граждан !
  • 12 мая 2021 - 05:24
    san
    Стреляет не оружие , стреляют люди с ОРУЖИЕМ. Только запрет на НОШЕНИЕ оружия реально снизит угрозу ! А всякая охрана - бесполезна
  • 12 мая 2021 - 09:26
    запретов у нас полно, только никто не контролирует выполнение этих запретов
  • 14 мая 2021 - 21:16
    пенсионер
    А если как вариант,всех учителей вооружить и стрелять в вооруженного чужого посетителя с оружием тогда как?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама