Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Народные известия

Челнинке предложили 40 тысяч рублей за ее яйцеклетку: девушка в раздумьях

В редакцию «Челнинских известий» обратилась 22-летняя Марина Соловьева. Девушка рассказала, что неда...

В редакцию «Челнинских известий» обратилась 22-летняя Марина Соловьева. Девушка рассказала, что недавно она увидела заманчивое предложение о подработке.

«В объявлении говорилось о поиске доноров яйцеклеток. Нужны некурящие женщины в возрасте от 18 до 30 лет. Обещали заплатить 40 тысяч рублей, - рассказывает челнинка. – Я сначала вдохновилась, подумала, что легкие деньги мне сейчас не помешают. Но затем задумалась и поняла, что где-то на земле будет жить мой ребенок, и мы не будем даже знакомы с ним. Наверное, это как-то бесчеловечно».

Биоматериал собирался для банка донорских клеток, чтобы помочь бесплодным парам завести ребенка. Поэтому опасения Марины вполне обоснованы. Биологически она действительно станет мамой, если ее материал будет успешно использован какой-либо семейной парой. Впрочем, сколько людей, столько и мнений на этот счет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (28)
  • 5 декабря 2016 - 16:12
    Елена
    Стать донором яйцеклетки, это не просто кровь пойти сдать. Перед этом Вас напичкают гормонами, для стимуляции созревания ни одной, а многих яйцеклеток. Это очень чревато для здоровья, не всем препараты подходят, к тому же истощается резерв яичников, что в последствии может вызвать проблемы с беременностью уже у самого донора. Это все не говоря уже о моральных аспектах.
  • 5 декабря 2016 - 16:19
    Лиса
    Дороговато. В Казани кажется 25 тысяч платят.
  • 5 декабря 2016 - 16:24
    567
    даже с моральной стороны ужасно, оно того не стоит! не говоря уже о гормонах. знаю неудавшуюся суррогатную маму лично, ее сильно растащило после этих гормонов.
  • 5 декабря 2016 - 16:53
    Аля
    Вы думаете у нее одну только возьмут...Пару десяток возьмут а за одну заплатят.
  • 5 декабря 2016 - 16:55
    Салтыков-Щедрин
    - Что же я с тобою буду делать, сударыня совесть, коли ты никому не нужна? - спросил, в свою очередь, мещанинишка. - А вот что, - отвечала совесть, - отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет - не погнушается.
  • 5 декабря 2016 - 17:03
    сама должна определиться
    Женщинам дан набор яйцеклеток, не помню сколько, ограниченное количество на всю жизнь но с запасом,природа мудра наверно двойной запас сделала, клетки беречь надо смолоду, не травить сигаретой, не употреблять алкоголь и вредные организму женщины продукты. Яйцеклетки не обновляются как у мужчин через определенное время. Стать донором сама должна определится, наверно хорошо когда, где то на земле продолжит жить ваше кровинка, родная душа.
  • 5 декабря 2016 - 17:25
    слишком много вопросов
    Девушка обратилась в редакцию для того чтобы узнать насколько нравственно будет выглядеть ее поступок в случаи; если станет донором яйцеклетки, как будет ее поступок оценивать общество, служители бога и как это в дальнейшем отразится на ее физическое и психическое здоровье, не будет ли мучат угрызения совести по ночам, если не удастся завести своих детей, а вдруг эта ее гипотетическая дочь в не далеком будущем объявится у Малахова на канале, скажет мам зачем ты меня продала? Вопросы? Вопросы? Еще раз вопросы?
  • 5 декабря 2016 - 17:34
    для 17:25
    Какая гипотетическая дочь? Тогда надо каждый месяц мучиться угрызениями совести, что погибла ЕЩЁ одна ( а может и не одна) яицеклетка??? А про мужчин и подумать страшно....Армии и армии "гипотетических" детей погибают... С моральной точки зрения рассматривать можно под разными углами... Но почему-то от банка спермы никто в ужас не приходит.... А уж приходят ли мысли об отцовстве тем мужчинам, которые получают за это деньги - Бог весть... Может только в страшных снах об алиментах... :)) А что донора яйцеклетки простимулируют лекарственными препаратами, это точно...Сама процедура более сложная, чем сдача спермы... Всем здоровья...
  • 5 декабря 2016 - 18:43
    ну вот
    вот и началась распродажа последнего ресурса- человеческого
  • 5 декабря 2016 - 19:11
    на полном серьезе
    Почему сорок не четыреста тысяч, яйцеклетка женская клетка ограничена в количестве, потребность в этих донорских клетках будет возрастать с каждым годом, человечество подошло в своем развитии к периоду менопаузы женщины, если сравнивать с продолжительностью жизни одного человека. Каждой паре пора подумать, завести банк донорских этих самых клеток для будущего поколения, если они окажутся бездетными клетки вполне пригодятся.
  • 5 декабря 2016 - 19:27
    321
    А на мужчинин спроса нет??
  • 5 декабря 2016 - 19:49
    форс мажор
    Может и самим молодым людям в 22 года завести банк своих половых клеток на будущее на форс мажорные обстоятельства, ухода из жизни по трагическим обстоятельствам, родители смогли бы вырастить внука.
  • 6 декабря 2016 - 07:46
    Гость
    Это будет не её ребёнок потому что родит этого ребёнка другая женщина, мать та которая воспитывала
  • 6 декабря 2016 - 07:59
    биологическая мать
    На половину это ее ребенок, та женщина просто инкубатор, который предстоит выносить ребенка.
  • 6 декабря 2016 - 08:21
    1
    А что на счет тех кто не может иметь детей, а живет этим. Может это шанс для новой счастливой жизни.
  • 6 декабря 2016 - 09:38
    Самая
    А может случится как в кино, ребенок из донорской яйцеклетки (девочка) встретится с ребенком донора этой яйцеклетки (мальчик) и они полюбят друг друга... А дальше сами сценарий сочиняйте.
  • 6 декабря 2016 - 09:55
    случай из практики
    Дама, которая в детстве переболела раком глаз(для тех кто не знает это на 60% наследственное заболевание, остальное возраст родителей, экология итд) родила :двоих детей тоже с этой болезнью, детей не смогли спасти. Она пошла на такой шаг: была взята яйцеклетка у другой здоровой женщины, сперма мужа, она вынесла и родила здорового ребенка без этой болезни.
  • 6 декабря 2016 - 12:01
    Дашка
    Не такие и большие деньги. Я думаю не стоит раскидываться.
  • 6 декабря 2016 - 12:37
    маша
    согласна,40 тыс. немного Вы их быстро истратите, а тут чревато последствиями.
  • 6 декабря 2016 - 12:39
    для Дашка – – сегодня в 12:01
    Если вы рожали, вы ведете здоровый образ жизни, у вас здоровые дети, дальше не планируете заводить следующего, так почему же не поделится за условные деньги с другими, почему же не распространить свои гены по всей планете под названием земля.
  • 6 декабря 2016 - 13:47
    Римма
    Где, где, где??? Я бы пошла с радостью, 40 штук на дороге не валяется. Дети у меня уже есть, не жалко клеточек)))
  • 6 декабря 2016 - 14:53
    Дашка
    Для тех кто мне писал выше. При чем здесь рожал или не рожал. Оттого что вы там продадите свою яйцеклеточку, на вашу беременность никак не повлияет. Правильно там девушка, которой предложили эту сделку, говорила: "А как потом с этим жить, зная, что где то твоя яйцеклеточка бегает" Я говорю только за себя, я давно уже вышла из того возраста, когда моя яйцеклеточка могла бы пригодиться. Но ни дать, ни продать я ее не смогла бы.
  • 6 декабря 2016 - 15:10
    Даше
    Наличие рожденных здоровых детей-это условие для контракта. По крайней мере- легального.
  • 6 декабря 2016 - 15:21
    для Дашка – – сегодня в 14:53
    Наличие здоровых детей, для того чтобы я пустышку не покупала, в будущем мой запланированный ребенок была здорова в физическом и психическом плане и дала потомство.
  • 6 декабря 2016 - 15:40
    маше – – сегодня в 12:37 Анатомию в школе учить надо было и тебе и героине статьи.
    Чем чревато? Хирургического вмешательства нет.Берут только созревшую яйцеклетку ,которую сам организм в единственном числе выпускает на волю.Не продашь,значит в прокладку сольёшь.Чего жалеть то?
  • 6 декабря 2016 - 22:44
    Аноним
    А я прошла через это. Все не просто. Но того стоит, я надеюсь у той семьи появились детки.
  • 7 декабря 2016 - 09:17
    Дашка
    Стоит чего? Сорока тысяч?
  • 7 декабря 2016 - 09:57
    маше – – сегодня в 12:37 Анатомию в школе учить надо было и тебе и героине статьи. – – вчера в 15:40
    Не груби. Учила, правда давно уже, лет 40 назад, забыла. Почитай самый первый комментарий от Елены и дальше.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос