18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Садовод

Календарь огородника: из ботвы овощей можно приготовить душистую приправу

Нужна лишь кофемолка

Умелая хозяйка из Набережных Челнов Клара Сафина применяет в  кулинарии даже ботву всем нам знакомых овощей. Она советует – не надо  ничего выбрасывать после сбора урожая.    

 

Дачница собирает зеленую часть сельдерея, пушистые хвосты моркови,  укроп. Моет, сушит – или на пергаменте или в сушилке. Затем все перемалывает в кофемолке, в эту массу по вкусу добавляет молотый красный или черный перец. Полученную приправу советует хранить в закрытой посуде.

 

«Свою приправу добавляю в супы, вторые блюда, - говорит Клара Сафина. – Вкус – отменный, да и запах стоит аппетитный ароматный. Любое блюдо идет на «ура».

 

Есть хозяйки, которые свежую зеленую ботву моркови, свеклы  добавляют в салаты. Замораживают на зиму.

 

Ранее мы писали о самых грибных местах челнинцев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос