Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Садовод

Сколько стоят дачные работы для ленивых садоводов

Сколько стоят дачные работы для ленивых садоводов

За владельца участка рабочие могут вспахать и прополоть, посадить и полить

Развитие садоводческого движения в Набережных Челнах в последние годы, когда огромная армия дачников перемещается на сезон (а то и больше) за город, привело к тому, что в этом секторе сформировалась своя сфера услуг. Причем с каждым годом спектр сервиса расширяется,  реагируя на спрос дачников. 

 

Расценки доступные

 

Современные садоводы заказывают работы не только по строительству домов, заборов, бурению скважин, но и на менее трудозатратные дела, на которые сам горожанин не желает или не может в силу возраста тратить усилия. В советские времена казалось непристойным использовать чужой физический труд, нанимая работников. Теперь в этом плане люди не комплексуют, живя по закону рыночной экономики – оплачивая услуги по тарифу.

 

Расценки, надо заметить, доступные, поскольку желающих подработать в СНТ немало. Интернет и доски с объявлениями пестрят номерами телефонов. Так, за покос травы, бурьяна и кустарника любой высоты и сложности профессиональными инструментами (триммером) просят от 200 до 350 рублей с сотки. Но конечная стоимость будет зависеть от площади участка, типа растительности и замусоренности.

 

Вспашка земли мотоблоком на освоенном  участке, как уточнил работник, представившийся Фирдусом, обойдется заказчику в 500 рублей, целины – 800 рублей за сотку. Заказывают обычно небольшие площади – 3-5 соток для посадки картошки и овощей.  Как правило, эти же рабочие производят спил и распил плодовых и других деревьев и кустарников бензопилой, цена – по договоренности. Не исключено, что дачнику придется доплатить за дорогу исполнителю работ 100-200 рублей сверху в зависимости от расстояния до СНТ. 

 

"Заказывают любые земляные работы: что-то вскопать, посадить, прополоть сорняки и полить насаждения", – уточняет Фирдус.

 

Хоть – бензокосой, хоть – на тракторе

 

По словам 30-летнего Айдара, облегчить себе жизнь на даче хотят не только пенсионеры. У него есть постоянные клиенты – молодые владельцы дачных участков, которым проще  заплатить, чем копать самим. В некоторых СНТ, чтобы сохранить деньги садоводов в обществе, подобные услуги оказывают местные: час работы бензокосой (трава, кустарники), например, стоит 200 рублей, час работы трактора – 800-1200 рублей.

 

Есть запрос и на более профессиональные работы  по ландшафтному дизайну: стрижка газона, живой изгороди, посадка всех видов растений, обустройство рокариев, альпийских горок.

 

"Сотка благоустройства газона обойдется в тысячу рублей. А с прочесыванием (аэродерафикация газона), то есть освобождением от старой желтой травы, прокалыванием грунта, чтобы корни дышали, выйдет дороже на 750 рублей", – пояснил работник Денис.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 16 июля 2021 - 10:32
    Челнинец
    Эксплуатации человека человеком не должно быть даже за деньги. Но в России в крови с незапамятных времен гнуть спину на бар, буржуев и прочих богачей.
  • 16 июля 2021 - 11:40
    Ы
    Челнинцу. Ну так Бог помощь. Иди да бесплатно паши. Бесплатно даже коммунисты и Герои Соц труда не пахали. У меня газон всего 6 соток и это ОЧЕНЬ хлопотно. Гораздо проще картофаном эту площадь забить.
  • 16 июля 2021 - 11:41
    Зинаида
    дешевая, почти бесплатная рабсила. Капиталисты пользуются безвыходным и отчаянным положением людей. За копейку согласны работать.
  • 16 июля 2021 - 19:28
    Для 11:41
    А почему Вы считаете, что труд разнорабочего должен оцениваться, как работа инженера, например? У многих провизоров - фармацевтов час работы стоит 50 рублей, а то и меньше. Медсестра в 7 поликлинике получает меньше 100 рублей в час. А ведь это специалисты, которые не 1 год учатся и каждые 5 лет проходят сертификацию. Прополоть грядку, скосить траву, перекопать огород - много ума не надо.
  • 16 июля 2021 - 19:32
    :)
    200 рублей в час....ставка 160 чаов... Неплохая зарплата для Челнов. Если учесть, что и налоги не платят. Ни о каком "рабском" бесплатном труде не может быть и речи.
  • 17 июля 2021 - 01:38
    Лена
    Где найти таких рабочих? В каких объявлениях или в газетах?
  • 17 июля 2021 - 09:07
    Для 19.28
    То есть Вы хотите, что оплата 50 рублей в час должна быть эталоном для всех работников неквалифицированного труда?! Вы считаете, что оплата менее 100 рублей в час это нормально? А сами сколько получаете? Поинтересуйтесь на досуге, какая минимальная оплата труда в развитых капстранах.
  • 17 июля 2021 - 09:18
    бывший дачник
    Сосед за три пузыря нанял 3 мужиков и они ему вскопали и очистили от кустарников заросший десятилетием примыкающий к нему участок 4 сотки за 1 день.Везде своя такса.
  • 17 июля 2021 - 09:28
    Дешевая рабочая сила стимул для ведения бизнеса. Дешевая рабочая сила индикатор привлекательности инвестиций. Зачем например инвестору из Германии, вкладывать свои деньги в Россию, если рабсила стоит одинаково как у них так у нас.
  • 17 июля 2021 - 09:47
    окончания Вуза 120; Вагон 60 тонн мы разгружали 6 часов шестером за 120р.
    Для сравнения: медсестра получала 80 в середине 80 -х; на стройке 180; на заводе 250; вагон 60 тонн, мы (студенты) разгружали шестером за 6 часов за 120 рублей иногда и за 180 от срочности, вида груза зависило.Оклад инженера после института 120 рублей.
  • 17 июля 2021 - 10:05
    Не верю,
    что провизоры получают 50 рублей в час! Это сколько часов им надо работать, чтоб купить килограмм морковки, бананов или картошки? Аптечные сети делают наценку на лекарства до 800%. И у их провизоров такая расценка труда? Он ведь с высшим образованием должен быть! Ха-ха-ха! Хотя, если по мнению президента, у нас люди, имеющие доход 17т.р. относятся к среднему классу, то да, все возможно.
  • 17 июля 2021 - 13:35
    пенсионер для Лены
    Их можно найти утром напротив рынка Караван.
  • 17 июля 2021 - 17:35
    пенсионер
    Мне что то кажется что все садоводы обленились.Теперь уже сорняки и ботву растений не складывают в компостную кучу а прямиком несут в контейнер для бытовых отходов.Туда же волокут старую срублиную яблоню вместе со стволом и ветками.Если бы не лень,то принесли бы совсем с корневищем,как старую малину и смородину.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама