Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Садовод

Зеленый блогер Татарстана: самое время поливать арбузы и дыни «болтушкой»

Зеленый блогер Татарстана: самое время поливать арбузы и дыни «болтушкой»

Как приготовить эту подкормку?

2021 год – один из самых благоприятных сезонов для бахчевых культур. Об этом «Челнинским известиям» рассказала зеленый блогер Мария Гарапшина.

 

В июне и июле стояла жаркая погода, да и май был теплым, поэтому арбузы и дыни успели набрать вес. Причем тепло было и ночью, так как именно в это время бахчевые наиболее активно растут. Сейчас ночи уже холодные, поэтому рост замедлится, а при дневной теплой погоде они будут зреть.

 

«Обязательно нужно продолжать прищипывать бахчевые. Помните, чтобы собрать урожай арбузов и дынь, на корню нужно оставить не больше двух плетей. На каждой плети должно быть по одному плоду, другие убираем. Вся влага, полезные вещества должны идти только к нему», - сказала Мария.

 

Бахчевые культуры любят удобрения. Нужно чередовать: одну неделю вносить корневую подкормку, вторую – листовую.

 

Для листовой подкормки необходимо внести смесь из фосфора, калия. Продаются в магазинах, на упаковках есть и инструкция. Смесью стоит обрызгать листву. Под корень самое хорошее удобрение – «болтушка».   

 

«В бочку нужно добавить коровий и куриный помет, дрожжи, старое варенье, кислое молоко или кефир, хлеб, луковую шелуху, пузырек йода, после залить водой. Смесь выдержать две недели в теплом месте. В течение сезона можно добавлять чесночные стрелки, листья томатов, крапиву, одуванчики. Удобрение необходимо развести – на десять литров воды добавить до литра смеси, - поделилась садовод.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама