Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Катю Гурову похоронили рядом с отцом

В одном из июньских номеров газеты мы рассказали о трагедии, происшедшей в семье челнинского преподавателя Ольги Гуровой. В Ижевске в воскресенье, 27 мая, из своей квартиры пропала ее единственная дочь – 26-летняя Катя, которая была известным бьюти-мастером, имела свой салон красоты. На прошлой неделе ее расчлененный труп нашли в пригороде Ижевска, во вторник в Челнах состоялись похороны.

Напомним, первой тревогу забила мама Екатерины, на звонки которой она перестала отвечать. Она срочно выехала в Ижевск, и возле дома обнаружила припаркованную машину Кати. Когда своим ключом открыла дверь, увидела – в комнатах горел свет, тихо играла музыка, на столе стоял включенный компьютер.

Поиски молодой женщины вместе со следователями вели 50 волонтеров, которые расклеивали фотографии, выезжали в пригород и прочесывали каждый куст. Под подозрение сразу попал муж Екатерины, ведь она исчезла за 10 дней до развода. А он был категорически против. Но, допросив, оперативники отпустили его под подписку о невыезде.

Страшная находка накануне дня рождения Кати

Долгие полтора месяца о судьбе Екатерины ничего не было известно, и только накануне ее 27-летия открылась страшная правда.

– 12 июля мы обнаружили расчлененное тело молодой женщины в нескольких километрах от Ижевска – возле деревни Старый Чультем, в закопанном мешке, – сообщил в разговоре по телефону с корреспондентом «Челнинских известий» Дмитрий Калашников, начальник отделения розыскной работы отдела полиции № 3 по Первомайскому району Управления МВД России по Ижевску. – Наши первоначальные подозрения подтвердились, и мы задержали 37-летнего мужа Екатерины Гуровой. Мужчина на первом же допросе сознался в убийстве своей жены и все подробно рассказал.

Это был второй брак Екатерины. Из разговоров друзей известно, что Катя второй раз вышла замуж в конце прошлого года. Но уже в феврале решила развестись. Тогда у нее в суде почему-то не приняли документы. Она все же проявила настойчивость, и 6 июня супругов должны были развести. К тому времени они вместе уже не жили.

Сон бабушки оказался в руку

В минувший вторник, 17 июля, после отпевания Кати Гуровой в Ижевске машина с гробом прибыла в Челны. Родные, друзья и коллеги матери погибшей – Ольги Анатольевны – траурную процессию встретили на кладбище деревни Большая Шильна.

Молодую женщину родные решили похоронить рядом с могилой отца. Бывшие его коллеги тоже пришли проститься с Екатериной и рассказали, как он любил свою Катюню. Валерий Гуров долгие годы работал врачом-анестезиологом в Перинатальном центре, но три года назад, в возрасте 44 лет, скоропостижно скончался от онкологии.

– За что убили мою внученьку, ведь даже звери так не поступают! – сокрушалась бабушка Кати – Александра Ивановна. Она держалась изо всех сил. – Не могу понять, почему она, такая смелая, сильная, да и ростом Бог ее не обидел, не смогла за себя постоять и отбиться от убийцы? Знаете, а я чувствовала беду: как раз накануне ее исчезновения видела сон, будто что-то очень важное потеряла, ищу повсюду, нервничаю и не нахожу. Сон оказался в руку...

Ольга Анатольевна не выпускала портрет дочери-красавицы из рук и не в силах была отойти от гроба – нежно поглаживая крышку из темного дерева.

Дочь не знает о гибели мамы

У молодой женщины осталась шестилетняя дочь. В тяжелые дни, когда шли поиски, ее забрал к себе в Ижевск родной отец Насти – первый муж Кати.

– Дочь очень скучает и постоянно спрашивает, когда же ее мамочка приедет за ней, почему не звонит, – рассказал приехавший на похороны в Челны Владимир. – Я не стал говорить о гибели Кати, сказал, что мама в отъезде и вернется нескоро. Мы с Ольгой Анатольевной договорились, что девочка пока будет жить со мной, и моя жена не против, тем более что общих детей с ней у нас пока нет. В гости к челнинским родственникам Настя может поехать, когда захочет: с моей стороны не будет никаких препятствий. Сейчас я занят тем, что заново восстанавливаю все документы дочери – их выкрали из квартиры после убийства. Догадываюсь, кто это мог сделать. Я хорошо знаю мужа Кати – он ни дня нигде не работал! Сам пытался устроить его к себе в фирму, но ему этого не надо было.

– Владимир, как вы думаете, почему муж был так категорически против развода?

– Он жил на деньги Кати, и ему, конечно же, не хотелось лишаться такой вольготной жизни...




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 18 июля 2012 - 10:28
    Челнинка
    Подонок, оставил ребёнка без матери. Нет у него ничего внутри,гнилой. Дай Бог чтобы дочка была счастлива, и ей хватило любви от папы и бабушки.
  • 18 июля 2012 - 13:06
    Галина
    Таких людей как он надо четвертовать!Пусть ему не будет в жизни счастья!А дочке вырасти:умной,грамотной,послушной девочкой! ДАЙ БОГ ЕЙ ТЕРПЕНИЯ!!!А этому подонку чёрного неба над головой...
  • 18 июля 2012 - 14:07
    Ольга
    ну почему красавица, умница, настоящая женщина, перед которой на колени могут упасть любые мужчины, которые бы ее любили, заботились о ней, выбрала именно безработного психопата? что за судьба такая злодейка...
  • 18 июля 2012 - 19:05
    рустам
    я учился у ольгт анатольевны в челнах, она замечательная женщина и всегда гордилась дочкой. Очень=очень жаль, что беда вновь, после кончины мужа, пришла в ее дом.Дай вам бог силы все выдержать...
  • 19 июля 2012 - 01:36
    Выпуск 1996
    Ольга Анатольевна! Примите наши собоезнования от лица трёх классов всего выпуска 1996 года! Бесконечно жаль, что мы бессильны...
  • 19 июля 2012 - 10:17
    ольга
    боже мой, какое горе! знаю ольгу анатольевну,чудесная, тонкая женщина и сильная духом. пережить беду пусть помогут наши добрые чувства к ней. Держитесь! надеюсь, газета еще расскажет, сколько лет дадут убийце. спасибо журналистам, что не прошли мимо беды...
  • 19 июля 2012 - 10:22
    игорь
    держитесь, ольга анатольевна! в свое время моей жене и ребенку помог выжить муж, пусть земля будет пухом. Крепитесь.Такая жестокость не должна быть безнаказанной.
  • 19 июля 2012 - 13:31
    Юрий Бабин
    Ольга Анатольевна! Мне сложно подобрать какие-то слова - весть о таком горе просто замораживает душу и останавливает разум. Я помню Катю еще маленькой девочкой в начальных классах Гимназии номер 3 - и в какую прекрасную женщину она превратилась! Как все это несправедливо и нелепо! Ольга Анатольевна, примите искренние соболезнования и дай бог вам и вашей внучке сил пережить эту трагедию!
  • 20 июля 2012 - 10:18
    Виталий
    Ольга Анатольевна!!! Примите наши соболезнования!!! Мы работники юридического центра обещаем Вам сделать все зависящее от нас, что-бы этого зверя постигло самое суровое наказание!!! Вам сил выдержать это! Помните и знайте, что весь Ижевск вместе с Вами переживает эту трагедию, и скорбит!!!
  • 24 июля 2012 - 10:12
    Fyyf
    Надо провести общенародный референдум и восстановить смертную казнь в стране. До западной демократии мы не доросли и дорастем еще не скоро.
  • 1 августа 2012 - 21:40
    Евгений Севастьянов
    Ольга Анатольевна, примите искренние соболезнования. Узнал только сегодня. Держитесь. Сейчас нам остается только молиться.
  • 6 августа 2012 - 23:52
    мамонтов денис
    Ольга Анатольевна, скорблю и сочувствую... и не нахожу слов.
  • 6 августа 2012 - 23:52
    мамонтов денис
    Ольга Анатольевна, скорблю и сочувствую... и не нахожу слов.
  • 21 мая 2016 - 17:03
    нет
    суку убить
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама