Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Каждому третьему татарстанцу работа помогла избавиться от вредных привычек

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что текущая работа помог...

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что текущая работа помогла избавиться от вредных привычек почти трети сотрудникам татарстанских компаний (31%). Большинство из них бросили курить (35%), сквернословить (22%), нормализовали процесс потребления пищи (18% перестали перекусывать на ходу) и даже стали меньше выпивать (14%).

По словам участников опроса из республики, в первую очередь им помог избавиться от вредной привычки большой объем работы. В условиях сильной загруженности не остается времени на перекуры, сплетни и, тем более, употребление алкоголя. Каждому пятому татарстанцу помог сам характер труда, когда необходимо  выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга.  Выполняя важные и ответственные  задачи  в компании единомышленников,  люди перестают сквернословить и начинают более доверительно относиться к людям. Каждому пятому работнику местных компаний помог улучшить себя высокий заработок, а 17% – позитивное влияние коллег.

Несмотря на такое хорошее влияние труда, только треть татарстанцев благодарны своим работодателям за избавление от вредных привычек.

В некоторых случаях работа, наоборот, стала проводником пагубных пристрастий. В этом признались  9% респондентов из Татарстана. Чаще других приобретают  вредную привычку  из-за работы   управленцы, а также работники гостиничной сферы и туризма (15%). Реже всех остальных (2%) – представители науки, медицины и сферы обслуживания на дому (горничные, сиделки, няни и пр.). Наиболее вероятные привычки, которые можно «подцепить» на работе, – курение (53%), употребление кофе в больших количествах (39%) и сквернословие (26%).

В большинстве случаев работники татарстанских компаний винят в приобретении вредной привычки себя (57%), свои задачи (28%), коллег (7%) и босса (4%). Бороться со своими слабостями они стараются самостоятельно, но некоторые призывают в помощь сослуживцев или даже руководителя. Больше четверти опрошенных предпочитают мириться с вредными привычками, приобретенными на работе, потому что считают их не такими уж вредными, просто из-за усталости и нежелания что-то предпринимать или предположения, что эта борьба ни к чему не приведет.

Опрос проводился среди 318 работников компаний Татарстана.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 сентября 2013 - 16:11
    лис
    Что они тут все исследуют)одни шпионы кругом)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама