Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Семье геройски погибшего в Челнах Данила Садыкова подарили вторую квартиру

Следственный комитет РФ продолжает шефствовать над семьей, в которой воспитывался геройски погибший...

Следственный комитет РФ продолжает шефствовать над семьей, в которой воспитывался геройски погибший в Челнах подросток Данил Садыков.

В текущем году эту семью поздравили с днем рождения дочери Виктории, которой исполнился один год. Девочке вручен памятный подарок. Летом было организовано профилактическое лечение и отдых семьи в челнинском санатории «Жемчужина», в августе проведена экскурсия в музей-заповедник «Великий Болгар».

19 сентября семья Садыковых посетила проходивший в Самаре ставший традиционным турнир по дзюдо, посвященный памяти Данила Садыкова.

В связи с рождением в семье еще одного ребенка по инициативе следственного управления правительством РТ Садыковым безвозмездно выделена дополнительная однокомнатная квартира. Сейчас, как сообщают в СК РФ по РТ, оформляется право собственности на жилое помещение.

В ноябре 2015 года мама Данила Садыкова с дочерью Викторией прошли плановое лечение в КДМЦ, где им был обеспечен индивидуальный уход и предоставлена отдельная палата.

Оказание помощи семье Садыковых осуществляется на постоянной основе и будет продолжено, обещают шефы.

Напомним, 5 мая 2012 года в наполненный водой фонтан на бульваре Энтузиастов упал 9-летний мальчик. Пытаясь помочь ему, в воду бросился находившийся поблизости 12-летний Данил Садыков. В этот момент обоих ударило разрядом электрического тока. В результате поражения током Садыков скончался в БСМП.

Расследование уголовного дела по факту трагедии находилось в производстве следственного управления СК РФ по Республике Татарстан, и в августе 2012 года виновные в трагедии понесли наказание.

Следственным управлением СК России по Республике Татарстан в течение трех лет оказывается помощь семье Данилы Садыкова. В сентябре 2012 года Государственным жилищным фондом при Президенте РТ Садыковым предоставлена трехкомнатная квартира площадью 69,3 квадратных метра. Помещение оборудовано всем необходимым для проживания. В частности, СК вручил семье стиральную машину, телевизор, хлебопечку, кухонный комбайн и прочую технику.

На могиле мальчика установлен памятник, а на месте трагедии – мемориальный знак.

Средней общеобразовательной школе № 9, в которой учился юный герой, присвоено его имя. В этом учебном заведении сделали ремонт, установили стенд, посвященный памяти Данила, памятный знак в классе, где он занимался, в музее школы открыта экспозиция.

Зимой 2013 года следственным управлением организована поездка семьи Садыковых в Москву на новогодние каникулы.

А в сентябре 2013-го в Казани состоялся Второй Всероссийский командный юношеский турнир по дзюдо на Кубок председателя Следственного комитета Российской Федерации, посвященный памяти Жени Табакова, Данила Садыкова и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 18 декабря 2015 - 14:35
    челнинец
    Мальчишка герой нашего времени, вечная память ему.
  • 18 декабря 2015 - 14:43
    Гость
    Жалко, что за данную трагедию ответили только простые рабочие.
  • 18 декабря 2015 - 17:54
    материальное не заменит главное!
    Никакие квартиры и материальные блага не заменят самого родного и близкого человека! Это им не поможет забыть ребенка!
  • 18 декабря 2015 - 18:01
    последнему
    Квартира конечно не заменит. НО выделить надо. Мать воспитала достойного сына, отдавшего свою жизнь за спасение других людей. Таких людей во все времена не оставляли без внимания.
  • 18 декабря 2015 - 18:15
    о роли отцов в воспитании мальчиков
    "Мать воспитала достойного сына, отдавшего свою жизнь за спасение других людей". ====================================================== Мальчики обычно воспитываются на примере папы, во всем берут пример с папы. А девочки с мамы. Скорее всего папа так воспитал сыночка. Главное, чтобы наказали всех виновных, чтобы другие дети не страдали!
  • 19 декабря 2015 - 04:33
    Руслан
    Поступок настоящего мужчины. Жаль, что из-за рас...во к своим долж.обязанностям, семья потеряла достойного человека, сына. Земля пухом герою.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама