Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Что чаще всего становится причиной скандалов и разводов в челнинских семьях

В челнинском загсе в рамках программы «Спасем семью» третий месяц работает психолог-медиатор Елена Зобнина, к которой на прием приходят супруги, решившие развестись. Она рассказала «Челнинским известиям» о том, что становится серьезным поводом для скандалов в челнинских семьях и удается ли отговорить людей от этого шага и спасти брак.

Встреча с психологом для разводящихся супругов –  дело добровольное, анонимное и бесплатное. Для сравнения: часовая  консультация у частного семейного психолога в Челнах  стоит примерно 800 рублей.
Примечательно, что  консультации  проходят в  зале торжеств  Дворца бракосочетаний, чтобы вызвать приятные воспоминания у мужа и жены, ведь именно тут они заключали брак. 

Консультация психолога для разводящихся пар происходит в зале торжеств

«На приеме с начала года побывали 35 пар, – рассказала «Челнинским известиям»  Елена  Зобнина. –  Четыре  семьи  отказались от идеи развода, три пары по сей день приходят на консультации.  Эта работа может  продолжаться столько, сколько потребуется: месяц, два, три, и я  готова на это. Цель моих консультаций – не давать советов,  как  надо поступить, а  помочь разобраться  в  причинах возникшего  конфликта.  Вот и на минувшей неделе на откровенный разговор ко мне впервые пришли две пары,  которые находятся на грани  развода».       

Чаще всего к психологу обращаются горожане, прожившие вместе пять лет и более, были пары с 25-летним семейным стажем. Только однажды Елена Зобнина консультировала супругов, у которых после свадьбы прошел всего год. 

«Ситуации,  подтолкнувшие  людей к разводу, разные,  - рассказывает  Елена Зобнина. – Как правило, не бытовые неурядицы,  а как раз наоборот: есть квартира, машина. Проблема у людей  в другом – в нежелании слушать и слышать друг друга, мелких  обидах и недомолвках.  Инициаторами бывают как жены, так и мужья.  Наблюдаю, что  на консультацию агрессивно настроенными приходят  мужчины, убежденные, что их сейчас будут ругать, отговаривать. Женщины плачут.  Но я никого не критикую, не осуждаю и не даю оценок.  Я просто помогаю супругам справиться с обидой и злостью, вывожу на конструктивный диалог друг с другом. Практически  ведь каждый из супругов думает, что это он идеальный, а  во всем виновата вторая половинка».

Елена Зобнина между ними действует,  как переводчик: «переводит» эмоции конфликтующих супругов на цивилизованный человеческий язык.  

Елена Зобнина консультирует челнинцев бесплатно

«Стоит понимать, – продолжает Елена Витальевна, – что медиатор – не волшебная палочка: «пообщается  и развода  не будет». Это  не так. Мне  важно, чтобы, если пара  расстанется, то хотя бы не врагами, чтобы они смогли и потом вести диалог, доброжелательно общаться в одном кругу, со своими  детьми».  

Кстати,  встретиться с психологом-медиатором семейные пары могут каждую пятницу. Консультация  бесплатна.  

 Цифры и факты. С начала года в Набережных Челнах зарегистрировано 344  брака и 346 разводов.   

 

  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 15 марта 2016 - 14:40
    Так дело не пойдет!
    Зарегистрировано 344 брака и 346 РАЗВОДОВ! Уму не постижимо, это очень много(((
  • 15 марта 2016 - 17:11
    Пионер
    Толи ещё будет.... При таком обращении правительства со своим народом..... Каждый день повышения цен /ЖКХ ,продукты,проезд и т.д./и понижение зарплат. Достали,честное слова.28 марта тоже на развод.......
  • 15 марта 2016 - 17:31
    Пионер
    Вместо повышения уровня жизни народа почему-то на наши деньги -олимпиады, Чечня ,Украина,Сирия ....,скоро Ч.М.Нам самим гуманитарный помощь нужна а они отправляют в Донбасс и в Сирию.Пенсионеры нищие...!!!!!КРЫМ НАШ !!!!!
  • 15 марта 2016 - 17:47
    пионер, ну опять не в тему.
    Богатые тоже сплошь и рядом устраивают позорные скандалы и шумные разводы. Чего им то не хватает? Значит не в доходах дело. Люди просто разучились строить отношения. Вот такие и продают отношения зв колбасу. Если человек порядочен и ответственен за свою семью, разве с таким разорвут отношения?
  • 16 марта 2016 - 00:34
    день гормона
    Когда взахлёб, всерьёз, не в шутку гремят семейные баталии, то грустно думать, что рассудку тайком диктуют гениталии.
  • 16 марта 2016 - 03:18
    Наташа
    Тоже 28 Марта -развод! И машина есть, и квартира! И лет прожили двадцать! Но всего этого мы слишком долго ждали, мне уже ничего и не нужно, лишь бы меня оставили в покое и не трогали.
  • 16 марта 2016 - 07:15
    Алк
    Наташа, дети без отца - салат без огурца...
  • 16 марта 2016 - 07:29
    Пенсионер
    В жизни бывает что и после 40 лет совместной жизни хочется разбежаться, так надоели друг другу.
  • 16 марта 2016 - 08:28
    Нино
    Не надо думать о плохом и ныть друг на друга. Почему все стараются увидеть как в жене, так и в муже только все плохое? Ведь были моменты когда ВАМ было хорошо вдвоем! Посидите, вспомните все хорошее что было в жизни
  • 16 марта 2016 - 08:42
    наиля
    страшно, что в челнах на одну свадьбу - один развод. куда мы катимся ?
  • 16 марта 2016 - 09:36
    Юлька
    Да почему страшно то? Просто сейчас никто не будет терпеть пьяницу-мужа или того хуже драчуна. Женщины теперь сразу подают на развод! И правильно делают. А как раньше было? Терпели до последнего, развод - это же плохо и стыдно. Женщины раньше были забитыми, а теперь феминизм!
  • 16 марта 2016 - 10:11
    Рамис
    Ага, теперь феминизм, женщины будут от женщин рожать
  • 16 марта 2016 - 13:40
    горожанка
    Рожать будут от мужчин,но воспитывать сами.Сразу двоих детей в семье трудно содержать,а мужчины сейчас не хотят никакой ответственности нести за женщину и семью.Им нужна нянька.
  • 16 марта 2016 - 16:25
    Рамис
    попробуйте на 10-15 тыс прожить и воспитывать ребенка...лучше для начала пообщайтесь с разведенными женщинами на эту тему, потом будете про феминизм мне расказывать
  • 16 марта 2016 - 16:39
    .
    Мы с супругой на наши две зарплаты в сумме 20 тыс.руб еще и дочь выучили в институте .Жить надо ,а не скулить.Кто хочет работать - ищет средства ,кто не хочет - ищет причины.
  • 16 марта 2016 - 22:27
    Алк
    Вчера отучили? Сегодня на 20 тыщ очень голодно живется...
  • 18 марта 2016 - 07:00
    Наташа
    Алку - дочь выросла и поступила в университет далеко отсюда! И отца я ее не лишаю, он у нее был и будет! Мне муж не нужен!
  • 18 марта 2016 - 07:24
    старик
    В семье каждый должен быть на своем месте.Да и посторонних не должны быть...Тогда все будет в порядке.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама