Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Общество

Одиноких пожилых людей в Татарстане хотят отдавать в приемные семьи

С 2017 года в Татарстане планируют  запустить проект «Приемная семья для пожилого человека». Та...

С 2017 года в Татарстане планируют  запустить проект «Приемная семья для пожилого человека». Татарстанцам, взявшим  на попечение  пенсионеров - женщин старше 55 лет и  мужчин от 60 лет, которые полностью или частично  утратили  способность ухаживать за собой, - будут выплачивать ежемесячные  пособия. Максимальный их размер - 8 тысяч рублей. 

Так, за опеку над бабушкой  или дедушкой  с инвалидностью 3-й группы или без инвалидности предполагается платить 4 тысячи  рублей в месяц, над  инвалидом 2-й группы – 6 тысяч рублей,1-й - 8 тысяч рублей. Отбор приемных семей  будут проводить социальные службы на местах, они же потом должны контролировать, хорошо ли живется в них пожилым людям. Обязательное условие  для опекунов - они должны быть трудоспособного возраста, не иметь судимостей, тяжелых заболеваний и жилищных проблем. Также они не должны состоять в родстве  с принимаемыми в семью стариками.

Данный проект предлагает Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ. В июле он будет направлен  на рассмотрение в правительство  РТ.

Кстати, идея попечительства над пожилыми людьми  не нова. Ее уже реализуют  в Краснодарском крае, Перми, Челябинской области, Якутии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 30 июня 2016 - 13:37
    пенсионерка
    а опекунам будут выплачивать из чего? из пенсии опекаемого?
  • 30 июня 2016 - 13:57
    Балагур
    Думаю желающих будет много, с деньгами сейчас туго))
  • 30 июня 2016 - 14:32
    пенсионерка – – сегодня в 13:37
    так из расходов на дома престарелых. интересно, до роддомов такая оптимизация дойдет?
  • 30 июня 2016 - 17:37
    Балагуру
    Да, с деньгами туго)), но не дай бог таким способом зарабатывать. Это адский труд, ухаживать за престарелыми. По себе знаю, сама ухаживаю за своей мамой, но при всём достатке, внимании, уходе, чистоте, сытости, большего врага чем я, у неё нет. Никаких денег не надо, главное от души помочь старикам, чем можем.
  • 1 июля 2016 - 05:05
    челнинка.
    Согласна с балагуром,не каких денег не надо,кто не ухаживал пусть попрубует,надо иметь стальные нервы,колоссальную выдержку,говорю пособственном опыту
  • 1 июля 2016 - 10:43
    а ...
    пожилых людей будет проверять врач -психиатр?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос