Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей

С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей

 

Попал под сокращение

 

36-летний Алексей стал отцом-одиночкой, живет в съемной двухкомнатной квартире, воспитывает дочь-школьницу и сына-дошкольника. Успевает и за папу, и за маму: встает в 5 утра, готовит завтраки, заплетает 8-летней дочери косы, собирает сына в детсад. Он никому не рассказывает о своих переживаниях, исключение сделал только  для «Челнинских известий».  

 

"Они мое самое большое счастье, – говорит мужчина. – Ради них, чтобы ни в чем не нуждались,  кручусь как белка  в колесе: работаю водителем, в свободное время  берусь за любую подработку.  Но у меня правило: воскресные дни проводить с детьми".  

 

С Галией он знаком со школьных лет, она – старшая сестра его друга.  Серьезные отношения у них начались, когда Алексей вернулся из армии. К тому времени Галия одна растила ребенка.  Поженились,  жили на съемной квартире. Муж работал сварщиком в частном предприятии,  у них родились еще двое  детей. Встал  вопрос  о покупке своей  квартиры. Приобрели в ипотеку «двушку», сделали хороший ремонт.  Но налаженная жизнь рухнула в одночасье: Алексей попал под сокращение, не смог вовремя  гасить кредит и  банк отобрал жилье в счет долга.

 

Семья  Сафроновых, оставшись без крыши над головой, прописалась в однокомнатной квартире родителей  Алексея. Потом он нашел съемное жилье, устроился  на работу, а  по вечерам шабашил. 

 

"После  переезда почувствовал, что Галия отдаляется, чаще стали ссориться, всё ей было не так, – делится мужчина. – Конечно, были денежные проблемы,  я старался обеспечивать семью, но она меня и мои старания не ценила. В один «прекрасный» день застал ее с пакетами вещей у подъезда. Прямо там она сказала: «Я ухожу от тебя!». Вместе с матерью покинула дом и ее дочь. Первой была мысль: «А как же наши общие дети?».

 

Мама не звонит, а теща помогает

 

Два  года  Алексей надеялся, что жена одумается, вернется. Но чуда  не  произошло: она не передумала и даже сама подала на развод. 

 

"Когда в суде спросили о причине развода,  то Галия собрала весь негатив:  пьет, бьет, словом, представила меня тираном, – вздыхает Алексей. – У судьи  возник встречный вопрос: «Раз он такой плохой, почему же детей оставляете на него?». Она лишь пожала плечами". 

 

Как рассказала юрист Людмила Головина, нет такого закона, чтобы обязать  мать забрать к себе детей. Она помогла Алексею с получением всех детских пособий, в сентябре положительно решился вопрос по алиментам на содержание несовершеннолетних детей с матери: ежемесячно по 1/3 с ее дохода. Несмотря на это,  у Галии по-прежнему есть статус многодетной матери, но она даже не звонит оставленным детям. А сестры поддерживают отношения и не так давно встречались на дне рождения. 

 

Перед Новым годом Алексей Сафронов нашел еще одну подработку, так что сыну купил коньки, а для дочери привез  туалетный столик. Казалось бы, зачем? Это не предмет первой необходимости.

 

"Решил ее порадовать. Дочь  хорошо учится, по дому помогает, – улыбнулся Алексей. – Спасибо бабушкам – моей маме и теще, которые нас не забывают".  

 

Наверняка маленький сынишка скучает по  родной маме?

 

"Думал, будет плакать,  но, как ни странно, молчит,  – пояснил Алексей. – Вот вчера собрались в детский сад, а он плачет. Говорит: «Я так тебя люблю, буду целый день скучать!». После таких слов жить хочется, несмотря  ни на что!"

 

Собеседник «Челнинских известий» рад познакомиться с хорошей женщиной, создать новую семью, но переживает: кто согласится переехать к отцу-одиночке?     

 

P.S. "Челнинские известия" открыты для диалога и готовы выслушать вторую сторону конфликта - жену Алексея, чтобы опубликовать и ее точку зрения на ситуацию. 

 

фото на превью pixabay.com
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 4 декабря 2020 - 09:52
    челнинец
    Блин, крутой подарок на др
  • 4 декабря 2020 - 09:57
    Андрей
    Нужно добавить контакты Алексея, я бы с удовольствием помог финансово!
  • 4 декабря 2020 - 10:50
    Вася
    Сварщик? И бедный? Чушь!
  • 4 декабря 2020 - 10:54
    В стране миллионы матерей, воспитывающих в одиночку детей и никто не рвется им помогать, никто не считает их героинями. А вот если мужчина остался с детьми ...
  • 4 декабря 2020 - 11:41
    Гость
    нашли героя.....своих же детей растит, ничего особенного и страшного в этом нет, справиться.
  • 4 декабря 2020 - 13:21
    Галина
    Настоящая мать, никогда, не бросит детей, типаж этой женщины итак понятен. Вот мужчина - отец, не бросил детей, в детдом не отдал, дескать, ах, так тяжело в жизни. Я бы тоже помогла, если бы были контакты. Желаю, чтобы нашлась просто добрая, хорошая женщина, которая и детей полюбит и уют семейный создаст.
  • 4 декабря 2020 - 14:19
    За успехи и проблемы в отношениях стороны несут ответственность 50 на 50. Всегда.
  • 4 декабря 2020 - 15:37
    Макс
    А нам не интересное ,,ее,,мнение. Кинула мужа и детей да и хрен с нею
  • 4 декабря 2020 - 15:45
    Р.
    Согласитесь, мало кто из отцов, в случае развода, готов общаться со своими детьми и помогать матеиально! Словно вместе с бывшей женой у них и лети бывшие! Герой статьи не бросил своих детей, не спился, изо всех сил крутится! Дай бог ему здоровья и сил, чтобы поставить детей на ноги! Достойный отец!
  • 4 декабря 2020 - 19:20
    Илона
    Эх, не судите да не судимы будете. Чужая жизнь - это потёмки. Но Алексей молодец. Сам тянет.
  • 4 декабря 2020 - 21:36
    Наталья
    Было такое, с работы тащишь еду, в двух сумках, на каблуках, звонишь в домофон, что бы дверь открыли, тишина. Ставишь Сумки на землю, достаёшь замерзшими руками ключ, заходишь, а там муж и дочь подросток. Спрашиваешь, а что дверь то не открыли матери? Говорят, препирались, кому идти открывать, так и не решили. Сразу решила, что развожусь. Бывают такие моменты, когда понимаешь, что проживаешь жизнь
  • 4 декабря 2020 - 21:37
    Наталья Я
    Зря... Не осуждаю эту женщину, если ещё пьёт и избивает, то может случится страшное.
  • 5 декабря 2020 - 11:41
    Наталье
    Детей правильно надо воспитывать. Что посеешь то и пожнешь. Настоящая мать та, которая при любых обстоятельствах остается матерью: поймет, рассудит, простит в конце концов. Такова их миссия. В проблемах в семье ответственность напрямую лежит на родителях. Ибо родители уже были в возрасте детей, подростков, молодых. А дети нет! Снисходительнее надо быть к родным. Ломать проще чем строить
  • 5 декабря 2020 - 13:48
    Альфия
    Развод тема вечная. Женщины часто живут ради детей. Верю, что юрист не взялась бы защищать мужчину тирана и пьяницу. Желаю терпения папе
  • 5 декабря 2020 - 20:09
    думаю, найдется женщина, которая захочет познакомиться, просто надо очень осторожно подойти к выбору, сначала подольше повстречаться, есть женщины, уставшие от одиночества, может тоже разведенные с детьми, знаю такие случаи
  • 24 декабря 2020 - 04:27
    Читатель
    Спускаясь по этажам, не выходя из своего подъезда - через этаж нашла такие же ситуации, только там мужчины уходили. Мы ВСЕ живём лишь раз, но право на чистый лист - мужское.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос